«Известия» рассказали о планах предоставлять банкам информацию о смене клиентом сим-карты

26 декабря 2016
1 710

Банки смогут получать от мобильных операторов информацию о смене абонентом сим-карты, сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей Центробанка.

По информации издания, эта схема была одобрена на закрытой встрече представителей регулятора, Минкомсвязи и банков. Для этого будет разработана соответствующая нормативная база.

Цель инициативы — предотвратить мошеннические схемы по «захвату» номера телефона клиента банка.

«Участники обсуждения рассмотрели вариант обмена информацией о замене сим-карты, при котором банк запрашивает у оператора, менял ли он карту клиенту или нет. Для Центробанка является важным моментом возможность равного доступа к информации всех участников финансовой сферы, которые могут столкнуться с таким видом мошенничества. Это позволит защитить права клиентов», — пояснили в Центробанке, как пишут «Известия».

Один из участников совещания сообщил, что технологию, возможно, будут применять на коммерческой основе, а также для работы с проблемными заемщиками.

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю