«Известия» рассказали о планах предоставлять банкам информацию о смене клиентом сим-карты

26 декабря 2016
1 710

Банки смогут получать от мобильных операторов информацию о смене абонентом сим-карты, сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей Центробанка.

По информации издания, эта схема была одобрена на закрытой встрече представителей регулятора, Минкомсвязи и банков. Для этого будет разработана соответствующая нормативная база.

Цель инициативы — предотвратить мошеннические схемы по «захвату» номера телефона клиента банка.

«Участники обсуждения рассмотрели вариант обмена информацией о замене сим-карты, при котором банк запрашивает у оператора, менял ли он карту клиенту или нет. Для Центробанка является важным моментом возможность равного доступа к информации всех участников финансовой сферы, которые могут столкнуться с таким видом мошенничества. Это позволит защитить права клиентов», — пояснили в Центробанке, как пишут «Известия».

Один из участников совещания сообщил, что технологию, возможно, будут применять на коммерческой основе, а также для работы с проблемными заемщиками.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю