«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье

19 октября 2018
6 211

По делу об убийстве следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной появился подозреваемый. Его зовут Ярослав Сумбаев, он находится в Черногории. Об этом пишут «Известия», не указывая источник информации.

Следствие считает, что Сумбаев мог организовать убийство Шишкиной. Как пишет газета, Сумбаев сбежал из России после обвинения в мошенничестве. Он якобы был среди тех, кто взламывал сайты, где «покупал» железнодорожные билеты. После этого билеты сдавали в кассах вокзалов российских городов.

Шишкину убили 10 октября. Она занимала должность следователя по особо важным делам в управлении МВД на транспорте по Центральному федеральному округу. Как сообщал источник «Интерфакса», Шишкина занималась расследованием дел о мошенничестве с электронными железнодорожными билетами.

 

Позже в «Новой газете» вышел материал Ирека Муртазина «Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД». Там утверждалось, что по одной из версий убийство следователя могло быть связано с расследованием коррупции при помощи системы продажи электронных билетов на поезда РЖД. 

В свою очередь бывший президент РЖД Владимир Якунин потребовал, чтобы «Новая газета» удалила статью. По словам его представителя, в статье есть «утверждения, порочащие честь, достоинство и доброе имя Владимира Ивановича Якунина, а также членов его семьи».

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю