«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье

19 октября, 22:38
5 437

По делу об убийстве следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной появился подозреваемый. Его зовут Ярослав Сумбаев, он находится в Черногории. Об этом пишут «Известия», не указывая источник информации.

Следствие считает, что Сумбаев мог организовать убийство Шишкиной. Как пишет газета, Сумбаев сбежал из России после обвинения в мошенничестве. Он якобы был среди тех, кто взламывал сайты, где «покупал» железнодорожные билеты. После этого билеты сдавали в кассах вокзалов российских городов.

Шишкину убили 10 октября. Она занимала должность следователя по особо важным делам в управлении МВД на транспорте по Центральному федеральному округу. Как сообщал источник «Интерфакса», Шишкина занималась расследованием дел о мошенничестве с электронными железнодорожными билетами.

 

Позже в «Новой газете» вышел материал Ирека Муртазина «Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД». Там утверждалось, что по одной из версий убийство следователя могло быть связано с расследованием коррупции при помощи системы продажи электронных билетов на поезда РЖД. 

В свою очередь бывший президент РЖД Владимир Якунин потребовал, чтобы «Новая газета» удалила статью. По словам его представителя, в статье есть «утверждения, порочащие честь, достоинство и доброе имя Владимира Ивановича Якунина, а также членов его семьи».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю