«Известия»: Минтруд назвал профессии, где возможны сокращения. В ведомстве это отрицают

27 декабря 2018
8 013

В период с 12 декабря по 12 марта работу могут потерять сотрудники банков и сотрудники транспортной сферы. Это следует из прогноза Минтруда, который оказался в распоряжении «Известий».

Обновлено. В Минтруде позже официально заявили, что информация о прогнозе, предполагающем сокращения, не соответствует действительности. Ведомство подчеркнуло, что «в настоящее время ситуация на рынке труда стабильная, резкого роста безработицы не ожидается». В заголовок новости внесены изменения.

В финансовой и банковской сферах, пишут «Известия», под риском увольнения оказались 30,5 тысяч человек. Среди работников транспортной сферы потерять работу рискуют 27,7 тысяч сотрудников.

Далее следуют работники производства электрооборудования вычислительной и измерительной техники — под увольнение могут попасть 16,6 тысяч человек из этой сферы. Также в группе риска оказались работники в сферах добычи энергетических ископаемых, производства и передачи электроэнергии и другого топлива, производства машин и оборудования, автомобилестроения, производства стройматериалов.

Согласно прогнозу Минтруда, потерять работу могут 230,8 тысяч человек.

Минтруд сделал прогноз на основании опроса 46 тысяч организаций, в которых работают 12 миллионов человек. Под риском увольнения понимаются планы работодателя расторгнуть договор, а также перевод сотрудника на неполный рабочий день, который уже состоялся.

Другие новости
Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Сегодня в 21:21 Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа