Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Известия» опубликовали статью с критикой Шойгу и через несколько часов удалили ее

25 сентября 2019
7 474
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С сайта газеты «Известия» через несколько часов после публикации сняли статью «Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны».

Автор статьи — штатный военный обозреватель «Известий» Илья Крамник.  Материал был опубликован 24 сентября, но вскоре стал не доступен. После этого Крамник опубликовал статью на своей странице в фейсбуке.

Статья была посвящена интервью главы Минобороны Сергея Шойгу газете «Московский комсомолец». В ней Крамник, в частности, отмечал, что связывать восстановление российской армии с назначением на должность Шойгу «вряд ли корректно». Он писал, что процесс облегчения «тягот и лишений» призывников начался при прошлом министре обороны Анатолии Сердюкове. Тогда же начался процесс перевооружения армии и были приняты «ключевые решения относительно изменения структуры Вооруженных сил и управления ими».

Крамник также отмечал, что с тех пор, как Минобороны возглавил Шойгу, военное ведомство «практически отказалось от формата диалога, перейдя в основном к пропагандистским формам информационной активности».

«Если пытаться анализировать активность военного ведомства, опираясь на его публичную информационную рассылку, то может сложиться впечатление о том, что основным содержанием деятельности Вооруженных сил является проведение военно-патриотических и военно-спортивных мероприятий», — отмечал журналист.

В интервью «Радио Свободе» после снятия статьи Крамник сказал, что был удивлен возможности опубликовать такой материал в «Известиях». При этом инициатива такой статьи исходила от редакции. О том, что материал удален с сайта, журналисту сообщил главный редактор сайта Михаил Пак.

«Сначала о том, что материал снят с главной страницы, а потом, что он снимается вообще. Я не знаю наверняка причин, которые заставили его материал снять, но для меня очевидно, что было оказано какое-то административное давление», — сказал Крамник.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде