Арам Габрелянов больше не будет издавать «Известия»

31 июля 2016
1 299 0

Газета «Известия» с 1 августа выходит из холдинга News Media и будет подчиняться напрямую «Национальной медиа группе». Эту информацию подтвердил «Ведомостям» гендиректор News Media Арам Габрелянов. При этом Габрелянов останется председателем совета директоров «Известий».

Договор между компанией «Газета “Известия”» и фирмой «Айньюс», подконтрольной Габрелянову, прекращен с 31 июля. Эти сведения подтвердил сам Габрелянов, но других комментариев он давать не стал, пишут «Ведомости». В «Национальной медиа группе» также не стали объяснять, почему принято такое решение.

У газеты теперь будет собственное ОАО «Известия», 98,3% которого принадлежат НМГ. Также «Известия» будут работать не в Бумажном проезде, как остальные издания холдинга Габрелянова, а в 3-м Павловском переулке, рядом с «РЕН ТВ» и «Русской службой новостей».

Пока неизвестно, насколько сильным будет влияние Габрелянова в газете. Как писал РБК со ссылкой на свои источники, Габрелянов останется главой совета директоров и будет вычитывать полосы газеты по меньшей мере по время думской кампании. Источник «Ведомостей», близкий к акционерам газеты, в этом сомневается и уверяет, что Габрелянов не будет влиять на редакционную политику. В НМГ решили, что «Известия» должны быть самостоятельным изданием.

Как пишут «Ведомости», в 2015 году выручка «Известий» составляла 325 миллиона рублей, и чистая прибыль — 26,3 миллиона рублей, что на 22% процента меньше показателей 2014 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера