Арам Габрелянов больше не будет издавать «Известия»

31 июля 2016
1 304

Газета «Известия» с 1 августа выходит из холдинга News Media и будет подчиняться напрямую «Национальной медиа группе». Эту информацию подтвердил «Ведомостям» гендиректор News Media Арам Габрелянов. При этом Габрелянов останется председателем совета директоров «Известий».

Договор между компанией «Газета “Известия”» и фирмой «Айньюс», подконтрольной Габрелянову, прекращен с 31 июля. Эти сведения подтвердил сам Габрелянов, но других комментариев он давать не стал, пишут «Ведомости». В «Национальной медиа группе» также не стали объяснять, почему принято такое решение.

У газеты теперь будет собственное ОАО «Известия», 98,3% которого принадлежат НМГ. Также «Известия» будут работать не в Бумажном проезде, как остальные издания холдинга Габрелянова, а в 3-м Павловском переулке, рядом с «РЕН ТВ» и «Русской службой новостей».

Пока неизвестно, насколько сильным будет влияние Габрелянова в газете. Как писал РБК со ссылкой на свои источники, Габрелянов останется главой совета директоров и будет вычитывать полосы газеты по меньшей мере по время думской кампании. Источник «Ведомостей», близкий к акционерам газеты, в этом сомневается и уверяет, что Габрелянов не будет влиять на редакционную политику. В НМГ решили, что «Известия» должны быть самостоятельным изданием.

Как пишут «Ведомости», в 2015 году выручка «Известий» составляла 325 миллиона рублей, и чистая прибыль — 26,3 миллиона рублей, что на 22% процента меньше показателей 2014 года. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю