Израильская компания потребует от SpaceX $50 млн за потерю спутника при взрыве ракеты

5 сентября 2016
568

Израильская компания Space Communications Ltd. заявила, что может потребовать 50 миллионов долларов от компании SpaceX Илона Маска за уничтоженный во время взрыва ракеты Falcon 9 спутник Amos-6, сообщает Reuters.

Space Comminication также может потребовать 205 миллионов долларов с израильской Aerospace Industries, компании-проектировщика Amos-6.

SpaceX потерял ракету и спутник при взрыве Falcon 9 на стартовой площадке первого сентября.  

Взрыв произошел во время подготовки ракеты к испытанию. На стартовой площадке зафиксировали нарушение функционирования ракеты. В результате происшествия никто не пострадал.

В субботу, 3 сентября, Falcon 9 должна была вывести на околоземную орбиту спутник Amos, который принадлежал израильской телекоммуникационной компании. Стоимость спутника оценивали в 200 миллионов долларов.

Взрыв произошел на стартовой площадке на мысе Канаверал, штат Флорида. The Verge писало, что инцидент случился во время испытания огнеустойчивости двигателей ракеты.

Американская частная компания SpaceX впервые успешно посадила первую ступень Falcon 9 в декабре 2015 года. После этого ступень несколько раз сажали на плавучую платформу.

В июле SpaceX отправила корабль Dragon к Международной космической станции (МКС) и во второй раз успешно посадила ступень ракеты Falcon 9. Повторное применение первой ступени ракеты позволяет сделать дешевле коммерческие запуски.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю