Израильская компания потребует от SpaceX $50 млн за потерю спутника при взрыве ракеты

5 сентября 2016
567

Израильская компания Space Communications Ltd. заявила, что может потребовать 50 миллионов долларов от компании SpaceX Илона Маска за уничтоженный во время взрыва ракеты Falcon 9 спутник Amos-6, сообщает Reuters.

Space Comminication также может потребовать 205 миллионов долларов с израильской Aerospace Industries, компании-проектировщика Amos-6.

SpaceX потерял ракету и спутник при взрыве Falcon 9 на стартовой площадке первого сентября.  

Взрыв произошел во время подготовки ракеты к испытанию. На стартовой площадке зафиксировали нарушение функционирования ракеты. В результате происшествия никто не пострадал.

В субботу, 3 сентября, Falcon 9 должна была вывести на околоземную орбиту спутник Amos, который принадлежал израильской телекоммуникационной компании. Стоимость спутника оценивали в 200 миллионов долларов.

Взрыв произошел на стартовой площадке на мысе Канаверал, штат Флорида. The Verge писало, что инцидент случился во время испытания огнеустойчивости двигателей ракеты.

Американская частная компания SpaceX впервые успешно посадила первую ступень Falcon 9 в декабре 2015 года. После этого ступень несколько раз сажали на плавучую платформу.

В июле SpaceX отправила корабль Dragon к Международной космической станции (МКС) и во второй раз успешно посадила ступень ракеты Falcon 9. Повторное применение первой ступени ракеты позволяет сделать дешевле коммерческие запуски.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю