Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Израильская газета: застрявшее в Суэцком канале судно впервые сдвинули с места

27 марта, 11:02
4 486

Грузовое судно Ever Given компании Evergreen, застрявшее в Суэцком канале, впервые немного сдвинули с места вечером 26 марта. Об этом сообщает израильская газета The Jerusalem Post со ссылкой на источники в Египте.

По их словам, судно удалось сдвинуть после того, как специалисты начали углублять дно и убрали более 20 тысяч тонн грунта. Позже работы были приостановлены, их продолжат 27 марта.

Как пишет The Wall Street Journal, контейнеровоз Ever Given могут снять с мели в течение 27 марта. Источники, осведомленные о ходе работ по разблокировке судна, рассказали, что спасатели значительно продвинусь 26 марта, и теперь они надеются, что смогут завершить операцию раньше, чем до этого ожидалось.

Судно Ever Given, следовавшее из Китая в Роттердам, село на мель 23 марта после захода в Суэцкий канал из Красного моря. В итоге движение на юге Суэцкого канала было перекрыто, за контейнеровозом скопилась пробка из более чем ста судов, в том числе российских танкеров с нефтью. Изначально сообщалось, что разблокировка канала может занять несколько недель.

Перевозчики грузов по Суэцкому каналу уже запросили транзит через Россию, рассказал вице-президент по линейно-логистическому дивизиону транспортной группы Fesco Герман Маслов. «Мы уже сейчас видим обращения от клиентов, которые раньше возили только этим путем, через Суэцкий канал, а теперь смотрят на альтернативную перевозку грузов из Азии транзитом в Европу через территорию России», — сказал  Маслов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа