Израиль заявил о продолжении авиаударов по Сирии

21 марта 2017
1 083

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что армия Израиля продолжит наносить удары по целям на территории Сирии, сообщает газета «Маарив».

Нетаньяху отметил, что он уведомил об этом Владимира Путина, добавив, что Россия не устанавливала для Израиля ограничений по действиям в Сирии. 

«Если есть возможность оперативного исполнения и данные разведки — мы атакуем, и это будет так продолжаться», — сказал премьер-министр.

Во вторник, 21 марта, сообщалось, что Сирийская армия сбила израильский беспилотник над городом Эль-Кунейтра на юго-западе Сирии. Армия обороны Израиля в свою очередь подтвердила изданию, что дрон действительно упал, но отвергла информацию о том, что он был сбит.

Конфликт между двумя странами обострился после того, как 17 марта сирийские ПВО обстреляли израильскую авиацию, которая наносила удары по территории Сирии. Системы противоракетной обороны Израиля смогли перехватить одну из выпущенных ракет.

По словам премьер-министра Израиля, авиаудары по Сирии проводятся с целью предотвратить поставки оружия ливанскому движению «Хезболла».

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю