Израиль возобновил военную операцию в секторе Газа

27 июля 2014
1 268

Армия обороны Израиля объявила о возобновлении операции против палестинских боевиков в секторе Газа. Об этом утром в воскресенье, 27 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на коммюнике израильского военного командования.

Фото: facebook.com/sergey.ponomarev

Согласно сообщению, операция возобновляется из-за постоянных ракетных обстрелов со стороны членов движения ХАМАС во время объявленного накануне гуманитарного перемирия. Израильские военные будут наступать на суше, на море и в воздухе.

Ранее предполагалось, что «гуманитарная пауза» продлится до конца в воскресенья. Однако в ХАМАС заявили, что остановят военные действия только при условии, что израильские войска покинут палестинскую территорию.

В воскресенье утром боевики выпустили несколько ракет по Израилю из сектора Газа.

Другие новости
Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю