Израиль возобновил крупномасштабную операцию в Газе

18 июля 2014
3 214

Вооруженные силы Израиля начали крупномасштабную наземную операцию в Газе, сообщает телеканал  ABC.

Фото: Lefteris Pitarakis


Возобновление операции произошло поздно вечером во вторник, после короткого перемирия, которое было дано жителям сектора для того, чтобы обеспечить себя продовольствием и медикаментами. 

Сразу после окончания перемирия в сторону Израиля из Газы были направлены, по меньшей мере, 40 ракет. ЦАХАЛ ответил на это двумя авиаударами, сообщает Associated Press.

Вхождение израильских войск в Газу будет включать полное взаимодействие между пехотой, инженерными войсками, артиллерией и разведкой. Кроме того будет осуществляться поддержка с воздуха, сказано в официальном заявлении израильских вооруженных сил. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю