Израиль возобновил крупномасштабную операцию в Газе

18 июля 2014
3 214 2

Вооруженные силы Израиля начали крупномасштабную наземную операцию в Газе, сообщает телеканал  ABC.

Фото: Lefteris Pitarakis


Возобновление операции произошло поздно вечером во вторник, после короткого перемирия, которое было дано жителям сектора для того, чтобы обеспечить себя продовольствием и медикаментами. 

Сразу после окончания перемирия в сторону Израиля из Газы были направлены, по меньшей мере, 40 ракет. ЦАХАЛ ответил на это двумя авиаударами, сообщает Associated Press.

Вхождение израильских войск в Газу будет включать полное взаимодействие между пехотой, инженерными войсками, артиллерией и разведкой. Кроме того будет осуществляться поддержка с воздуха, сказано в официальном заявлении израильских вооруженных сил. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросят Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 15:52 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера