Израиль первым в мире запретил продажу изделий из меха

11 июня, 09:19
2 881

Министр защиты окружающей среды Израиля Гила Гамлиэль подписала документ, запрещающий продажу изделий из меха. Израиль стал первой страной, которая ввела такой запрет. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Запрет вступит в силу спустя шесть месяцев после подписания документа — в декабре 2021 года. При этом в стране по-прежнему можно будет использовать мех в научных, образовательных целях, а также в религиозных целях. 

«Меховая индустрия является причиной гибели сотен миллионов животных во всем мире и приносит неописуемую жестокость и страдания. Использование кожи и меха дикой природы в модной индустрии аморально и, безусловно, излишне», — сказала Гамлиэль.

Израильская зоозащитная организация Animals Now назвала это решение «исторической вехой», которое приведет к спасению «бесчисленного количества животных от ада меховой промышленности». По данным организации, запрет на продажу меха поддерживают 86% жителей Израиля.

Международная коалиция по борьбе с мехом (IAFC) продвигала запрет на продажу меха в Израиле с 2009 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Сегодня в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Сегодня в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Сегодня в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Сегодня в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Сегодня в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Сегодня в 16:40 Умер тележурналист Анатолий Лысенко Сегодня в 13:37 Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы Сегодня в 12:58 Полицейский покончил с собой на посту у посольства Туркменистана Сегодня в 12:24 Путин объявил о новой модели оплаты труда медработников Сегодня в 11:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы