Израиль открыл огонь по югу Ливана

4 января 2016
4 441

Израиль открыл огонь по территории Южного Ливана, передает Reuters в понедельник, 4 января.

Израильская артиллерия обстреляла позиции населенного пункта Аль-Ваззани. До этого в окрестностях пограничного района Шебаа рядом с автоколонной израильских военных была взорвана мина. Обстрел Аль-Ваззани стал ответом на попытку взорвать израильский патруль. Ответственность за нападения взяли на себя представители «Хезболлы».

Представители «Хезболлы» сообщили, что нападение на израильский патруль связано с убийством в декабре командира Самира Кантара. Таким образом они намеревались отомстить.

Израильская артиллерия выпустила несколько десятков снарядов по позициям Аль-Ваззани.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю