Израиль не закупал российскую вакцину от коронавируса. Посол рассказывал о планах приобрести 1,5 млн доз

15 декабря 2020
1 777

Израиль пока что не закупал вакцину от коронавируса российского производства. Об этом Дождю рассказал израильский министр здравоохранения Юлий Эдельштейн.

«Наше министерство здравоохранения уже более полугода работает над тем, что когда появится вакцина от коронавируса, она оказалась в Израиле», — сказал Эдельштейн. По его словам, Израиль подписал уже контракты с Pfizer, Moderna, AstraZeneca. Российскую вакцину страна не закупала.

Вакцина Pfazer уже находится на складах в Израиле, отметил Эдельштейн. В январе страна рассчитывает получить дозы Moderna, добавил он.

«Насчет российской вакцины я не могу комментировать, потому что нам о ней мало известно. Мы не проводили переговоры, не получали документы, поэтому я не могу сказать, плохая она или хорошая», — сказал он. И также не исключил, что министерство здравоохранения Израиля будет закупать еще какие-то вакцины.

В конце ноября посол Израиля в России Александр Бен Цви рассказал «Интерфаксу» о планах страны закупить 1,5 миллиона доз российской вакцины от коронавируса.

Полную версию интервью с Юлием Эдельштейном смотрите в программе «Котрикадзе иностранных дел» во вторник, 15 декабря, в 18:00. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа