Израиль не смог доставить на Луну первый частный луноход

11 апреля, 22:45
4 668

Израильский космический аппарат «Берешит» потерпел крушение на поверхности Луны, передает «Би-би-си». Связь с миссией была потеряна после отказа двигателя при попытке прилунения.

«Берешит» был создан израильской компанией SpaceIL для участия в конкурсе Google на приз за посадку частной лунной миссии. Конкурс завершился без победителя, так как израильтяне не уложились в сроки. Тем не менее, «Берешит» — это первый в истории частный аппарат, отправленный к Луне.

Израиль мог стать четвертой страной, доставившей автоматическую станцию на поверхность естественного спутника Земли, — после СССР, США и Китая.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Вчера в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю