Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас»

16 мая, 10:44
2 562

Израиль нанес ракетный удар по дому одного из лидеров движения «Хамас» Яхьи Синвара и его брата Мухаммеда, сообщает The Times of Israel.

Здания использовались для работы «Хамас», в момент авиаудара по ним людей там не было, утверждают в израильской армии.

Associated Press называет Синвара высокопоставленным членом «Хамас», а его брата Мухаммеда — ответственным за «материально-техническое обеспечение и персонал».

В армии Израиля заявили, что авиаудары стали ответом на ракеты, выпущенные движением «Хамас» по Тель-Авиву и другим городам Израиля. Их отразили силами противовоздушной обороны.

За неделю по Израилю выпустили почти три тысячи ракет. Израильская армия ответила авиаударами по сектору Газа, в результате которых были уничтожены несколько высотных офисов и жилых домов, в частности, здание, где находились редакции Associated Press, «Аль-Джазира» и других СМИ. В израильской армии утверждают, что эти здания использовал «Хамас».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин не назвал Медведева в качестве кандидата в первую пятерку списка «Единой России» Сегодня в 15:23 Власти Москвы объявили о запуске программы ревакцинации от коронавируса Сегодня в 15:10 Власти Ялты запретили купаться после наводнения Сегодня в 14:59 Мундепа Кетеван Хараидзе арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 14:22 Певицу МакSим ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 13:35 Писатель Слава Сэ умер от коронавируса в Риге Сегодня в 13:20 Московский муниципальный депутат Хараидзе стала обвиняемой по делу о мошенничестве Сегодня в 13:01 На борту потерпевшего крушение в Кузбассе самолета находился совладелец разреза «Кузнецкий Южный» Сегодня в 12:13 Тверская область стала седьмым регионом, в котором ввели обязательную вакцинацию Сегодня в 11:48 В Москве выявили рекордное число заражений коронавирусом за сутки Сегодня в 11:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы