Израиль на параде 9 мая в Москве представит посол

20 апреля 2015
1 783

Вместо делегации во главе с министром Израиль в Москве на торжествах в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне представит посол. Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщает газета Haaretz со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Иерусалиме. Позже в посольстве Израиля заявили, что официального ответа на вопрос о представителе на параде Победы пока нет.

Собеседник газеты рассказал, что изменение ранга представительства связано с решением России отменить запрет на продажу Ирану зенитно-ракетных систем С-300.

В конце марта посол Израиля в России Дорит Голендер сообщила агентству РИА Новости, что президент Реувен Ривлин не приедет в Москву на 9 мая для участия в торжествах в честь 70-летия Победы.

«К великому сожалению, президент государства Реувен Ривлин не сможет быть на этих торжествах. Но мы ожидаем высокопоставленного израильского представителя», — сказала она.

Тогда посол Израиля говорила, что в ближайшее время решится, кто именно будет представлять страну в Москве на параде 9 мая. По каким причинам не приедет президент Израиля, дипломат не уточнила.

Ранее от визита в Москву для участия в торжествах 9 мая в честь 70-летия Победы уже отказались в частности, президенты Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Болгарии, Молдавии, Южной Кореи и Черногории. США представит американский посол в России Джон Теффт.

Также в Москву 9 мая не приедет канцлер Германии Ангела Меркель. Она намерена посетить столицу на следующий день и вместе с президентом России Владимиром Путиным возложить венок к Могиле Неизвестного солдата.

В минувшую субботу стало известно, что на парад в Москве не останется и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Свое отсутствие он объяснил необходимостью присутствовать в  этот день на параде в Минске. Белорусский президент намерен приехать в Москву 7-8 мая.

По словам руководителя администрации президента России Сергея Иванова, предварительное участие в параде в честь Победы подтвердили главы 25 государств и некоторых международных организаций. Среди них, в частности, лидеры Северной Кореи Ким Чен Ын и Китая Си Цзиньпин.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю