Израиль на параде 9 мая в Москве представит посол

20 апреля 2015
1 783

Вместо делегации во главе с министром Израиль в Москве на торжествах в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне представит посол. Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщает газета Haaretz со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Иерусалиме. Позже в посольстве Израиля заявили, что официального ответа на вопрос о представителе на параде Победы пока нет.

Собеседник газеты рассказал, что изменение ранга представительства связано с решением России отменить запрет на продажу Ирану зенитно-ракетных систем С-300.

В конце марта посол Израиля в России Дорит Голендер сообщила агентству РИА Новости, что президент Реувен Ривлин не приедет в Москву на 9 мая для участия в торжествах в честь 70-летия Победы.

«К великому сожалению, президент государства Реувен Ривлин не сможет быть на этих торжествах. Но мы ожидаем высокопоставленного израильского представителя», — сказала она.

Тогда посол Израиля говорила, что в ближайшее время решится, кто именно будет представлять страну в Москве на параде 9 мая. По каким причинам не приедет президент Израиля, дипломат не уточнила.

Ранее от визита в Москву для участия в торжествах 9 мая в честь 70-летия Победы уже отказались в частности, президенты Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Болгарии, Молдавии, Южной Кореи и Черногории. США представит американский посол в России Джон Теффт.

Также в Москву 9 мая не приедет канцлер Германии Ангела Меркель. Она намерена посетить столицу на следующий день и вместе с президентом России Владимиром Путиным возложить венок к Могиле Неизвестного солдата.

В минувшую субботу стало известно, что на парад в Москве не останется и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Свое отсутствие он объяснил необходимостью присутствовать в  этот день на параде в Минске. Белорусский президент намерен приехать в Москву 7-8 мая.

По словам руководителя администрации президента России Сергея Иванова, предварительное участие в параде в честь Победы подтвердили главы 25 государств и некоторых международных организаций. Среди них, в частности, лидеры Северной Кореи Ким Чен Ын и Китая Си Цзиньпин.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю