Израиль на параде 9 мая в Москве представит посол

Новости
20 апреля 2015
1 703
2
Поделиться

Вместо делегации во главе с министром Израиль в Москве на торжествах в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне представит посол. Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщает газета Haaretz со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Иерусалиме. Позже в посольстве Израиля заявили, что официального ответа на вопрос о представителе на параде Победы пока нет.

Собеседник газеты рассказал, что изменение ранга представительства связано с решением России отменить запрет на продажу Ирану зенитно-ракетных систем С-300.

В конце марта посол Израиля в России Дорит Голендер сообщила агентству РИА Новости, что президент Реувен Ривлин не приедет в Москву на 9 мая для участия в торжествах в честь 70-летия Победы.

«К великому сожалению, президент государства Реувен Ривлин не сможет быть на этих торжествах. Но мы ожидаем высокопоставленного израильского представителя», — сказала она.

Тогда посол Израиля говорила, что в ближайшее время решится, кто именно будет представлять страну в Москве на параде 9 мая. По каким причинам не приедет президент Израиля, дипломат не уточнила.

Ранее от визита в Москву для участия в торжествах 9 мая в честь 70-летия Победы уже отказались в частности, президенты Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Болгарии, Молдавии, Южной Кореи и Черногории. США представит американский посол в России Джон Теффт.

Также в Москву 9 мая не приедет канцлер Германии Ангела Меркель. Она намерена посетить столицу на следующий день и вместе с президентом России Владимиром Путиным возложить венок к Могиле Неизвестного солдата.

В минувшую субботу стало известно, что на парад в Москве не останется и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Свое отсутствие он объяснил необходимостью присутствовать в  этот день на параде в Минске. Белорусский президент намерен приехать в Москву 7-8 мая.

По словам руководителя администрации президента России Сергея Иванова, предварительное участие в параде в честь Победы подтвердили главы 25 государств и некоторых международных организаций. Среди них, в частности, лидеры Северной Кореи Ким Чен Ын и Китая Си Цзиньпин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.