Израиль объявил о выходе из ЮНЕСКО вслед за США

12 октября, 20:06
2 047 0

Израиль решил выйти из ЮНЕСКО. Это объявление последовало через час после того, как аналогичное заявление сделали США, сообщает «Би-би-си».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху счел решение США «храбрым и высоконравственным».

Ранее Госдепартамент США уведомил генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову, что Вашингтон решил покинуть организацию.Теперь США планируют учредить постоянную наблюдательную миссию при ЮНЕСКО.

Как пояснили в Госдепе, США обеспокоены «растущим долгом ЮНЕСКО, необходимостью проведения коренных реформ в организации и продолжающимися „антиизраильскими предубеждениями“ в ЮНЕСКО».

Бокова выразила «глубокое сожаление» из-за выхода США из организации. По ее мнению, США и ЮНЕСКО сейчас значат друг для друга больше, чем когда-либо, потому что «рост насильственного экстремизма и терроризма требует новых долгосрочных мер для достижения мира и безопасности». При этом она отметила, что в последние годы «политизация» ЮНЕСКО «сошла на нет».

В 2011 году США и Израиль отказались финансировать ЮНЕСКО из-за принятия в состав организации Палестинской автономии.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера