Израиль объявил о выходе из ЮНЕСКО вслед за США

12 октября 2017
2 059

Израиль решил выйти из ЮНЕСКО. Это объявление последовало через час после того, как аналогичное заявление сделали США, сообщает «Би-би-си».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху счел решение США «храбрым и высоконравственным».

Ранее Госдепартамент США уведомил генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову, что Вашингтон решил покинуть организацию.Теперь США планируют учредить постоянную наблюдательную миссию при ЮНЕСКО.

Как пояснили в Госдепе, США обеспокоены «растущим долгом ЮНЕСКО, необходимостью проведения коренных реформ в организации и продолжающимися „антиизраильскими предубеждениями“ в ЮНЕСКО».

Бокова выразила «глубокое сожаление» из-за выхода США из организации. По ее мнению, США и ЮНЕСКО сейчас значат друг для друга больше, чем когда-либо, потому что «рост насильственного экстремизма и терроризма требует новых долгосрочных мер для достижения мира и безопасности». При этом она отметила, что в последние годы «политизация» ЮНЕСКО «сошла на нет».

В 2011 году США и Израиль отказались финансировать ЮНЕСКО из-за принятия в состав организации Палестинской автономии.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю