Израиль и палестинские группировки договорились о перемирии после двух дней обстрелов

6 мая, 08:53
325

Израильские военные и палестинские группировки «Хамас» и «Исламский джихад» объявили о прекращении огня спустя два дня обстрелов. Об этом пишет The Jerusalem Post со ссылкой на заявления обеих группировок.

Израиль снял ограничения для жителей территорий, близких к границе с сектором Газа.

Взаимные обстрелы продолжались 4 и 5 мая. В последний раз система воздушной тревоги на юге Израиля сработала 6 мая в 2:30 по местному времени, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

За эти двое суток со стороны Газы по Израилю выпустили 690 ракет. 240 из них перехватила израильская система ПВО. Израильские военные сообщили о гибели четверых мирных жителей.

Они нанесли ответные удары по 350 целям террористических группировок в Газе, в том числе по командным центрам, местам запуска ракет и военным комплексам.

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа