Израиль и ХАМАС обвинили друг друга в срыве перемирия

1 августа 2014
238 0

Очевидцы и местные СМИ сообщают о возобновлении военных действий в секторе Газа, несмотря на договоренность о прекращении огня, передает 1 августа РИА Новости.

Радиостанция «Аль-Кудс», принадлежащая движению «Исламский джихад», сообщает о нападении боевиков на израильские позиции.

Интернет-издание «Сафа», приближенное к ХАМАСу, заявляет о как минимум пяти палестинцах, погибших под огнем израильской авиации и артиллерии. Стрельба и взрывы доносятся из восточных предместий столичного города Газы. Очевидцы сообщают о минометном обстреле с палестинской стороны контрольно-пропускного пункта «Керем-Шалом».

Пресс-служба израильской армии пока не комментирует сообщения о наземных боях и взаимных обстрелах, которые угрожают сорвать договоренности о самом длительном прекращении огня за 23 дня конфликта.

Ранее Израиль и палестинские группировки во главе с ХАМАСом договорились о 72-часовом «гуманитарном перемирии» в Газе. Оно вступило в силу в пятницу утром.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера