Израиль и ХАМАС обвинили друг друга в срыве перемирия

1 августа 2014
238

Очевидцы и местные СМИ сообщают о возобновлении военных действий в секторе Газа, несмотря на договоренность о прекращении огня, передает 1 августа РИА Новости.

Радиостанция «Аль-Кудс», принадлежащая движению «Исламский джихад», сообщает о нападении боевиков на израильские позиции.

Интернет-издание «Сафа», приближенное к ХАМАСу, заявляет о как минимум пяти палестинцах, погибших под огнем израильской авиации и артиллерии. Стрельба и взрывы доносятся из восточных предместий столичного города Газы. Очевидцы сообщают о минометном обстреле с палестинской стороны контрольно-пропускного пункта «Керем-Шалом».

Пресс-служба израильской армии пока не комментирует сообщения о наземных боях и взаимных обстрелах, которые угрожают сорвать договоренности о самом длительном прекращении огня за 23 дня конфликта.

Ранее Израиль и палестинские группировки во главе с ХАМАСом договорились о 72-часовом «гуманитарном перемирии» в Газе. Оно вступило в силу в пятницу утром.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю