Израиль и ХАМАС обвинили друг друга в срыве перемирия

1 августа 2014
238 0

Очевидцы и местные СМИ сообщают о возобновлении военных действий в секторе Газа, несмотря на договоренность о прекращении огня, передает 1 августа РИА Новости.

Радиостанция «Аль-Кудс», принадлежащая движению «Исламский джихад», сообщает о нападении боевиков на израильские позиции.

Интернет-издание «Сафа», приближенное к ХАМАСу, заявляет о как минимум пяти палестинцах, погибших под огнем израильской авиации и артиллерии. Стрельба и взрывы доносятся из восточных предместий столичного города Газы. Очевидцы сообщают о минометном обстреле с палестинской стороны контрольно-пропускного пункта «Керем-Шалом».

Пресс-служба израильской армии пока не комментирует сообщения о наземных боях и взаимных обстрелах, которые угрожают сорвать договоренности о самом длительном прекращении огня за 23 дня конфликта.

Ранее Израиль и палестинские группировки во главе с ХАМАСом договорились о 72-часовом «гуманитарном перемирии» в Газе. Оно вступило в силу в пятницу утром.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера