Израиль и ХАМАС обвинили друг друга в срыве перемирия

1 августа 2014
238 0

Очевидцы и местные СМИ сообщают о возобновлении военных действий в секторе Газа, несмотря на договоренность о прекращении огня, передает 1 августа РИА Новости.

Радиостанция «Аль-Кудс», принадлежащая движению «Исламский джихад», сообщает о нападении боевиков на израильские позиции.

Интернет-издание «Сафа», приближенное к ХАМАСу, заявляет о как минимум пяти палестинцах, погибших под огнем израильской авиации и артиллерии. Стрельба и взрывы доносятся из восточных предместий столичного города Газы. Очевидцы сообщают о минометном обстреле с палестинской стороны контрольно-пропускного пункта «Керем-Шалом».

Пресс-служба израильской армии пока не комментирует сообщения о наземных боях и взаимных обстрелах, которые угрожают сорвать договоренности о самом длительном прекращении огня за 23 дня конфликта.

Ранее Израиль и палестинские группировки во главе с ХАМАСом договорились о 72-часовом «гуманитарном перемирии» в Газе. Оно вступило в силу в пятницу утром.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера