Израиль и ХАМАС договорились о поставках стройматериалов в сектор Газа

16 сентября 2014
372

Израильские власти и представители движения ХАМАС при посредничестве ООН договорились о поставках строительных материалов в сектор Газа для восстановления разрушенной инфраструктуры. Об этом сообщает межарабский телеканал Al Arabiya со ссылкой на спецкоординатора ООН по Ближнему Востоку Роберта Серри.

Согласно достигнутым договоренностям, ХАМАС, в частности, не должен препятствовать поставкам. Также соглашение исключает попадание стройматериалов в руки представителей группировки.

Серри отметил, что договоренности о наблюдении за ввозом стройматериалов в сектор Газа «должны начать выполняться и осуществляться без промедлений».

Армия Израиля 8 июля 2014 года начала в секторе Газа военную операцию под названием «Рубеж обороны». В конце августа между ХАМАС и Израилем была достигнута договоренность о длительном режиме прекращения огня. С начала боевых действий в секторе Газа с обеих сторон погибли более двух тысяч человек, а также серьезно пострадали инфраструктура и жилые дома.

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю