Израиль и ХАМАС договорились о поставках стройматериалов в сектор Газа

16 сентября 2014
372 0

Израильские власти и представители движения ХАМАС при посредничестве ООН договорились о поставках строительных материалов в сектор Газа для восстановления разрушенной инфраструктуры. Об этом сообщает межарабский телеканал Al Arabiya со ссылкой на спецкоординатора ООН по Ближнему Востоку Роберта Серри.

Согласно достигнутым договоренностям, ХАМАС, в частности, не должен препятствовать поставкам. Также соглашение исключает попадание стройматериалов в руки представителей группировки.

Серри отметил, что договоренности о наблюдении за ввозом стройматериалов в сектор Газа «должны начать выполняться и осуществляться без промедлений».

Армия Израиля 8 июля 2014 года начала в секторе Газа военную операцию под названием «Рубеж обороны». В конце августа между ХАМАС и Израилем была достигнута договоренность о длительном режиме прекращения огня. С начала боевых действий в секторе Газа с обеих сторон погибли более двух тысяч человек, а также серьезно пострадали инфраструктура и жилые дома.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера