Иран атаковал из Сирии позиции Израиля на Голанских высотах

10 мая, 02:02
3 662

Иран выпустил из Сирии около 20 ракет по позициям израильских войск на Голанских высотах, сообщает Haaretz.

Израильская система ПВО перехватила несколько иранских ракет. О жертвах и разрушениях данных пока нет.

Как заявили в пресс-службе Армии обороны Израиля, страна считает инцидент «атакой». «Около полуночи зафиксированы пуски около 20 ракет по передовым позициям на Голанских высотах со стороны иранских сил "Аль-Кудс"»,— цитирует «РИА Новости» представителя армии.

Ранее на границе Израиля и Сирии сработали сирены, а израильские военные сообщали о «нескольких воздушных налетах». Перед этим Израиль приводил свои силы в состояние повышенной готовности и открыл на Голанских высотах бомбоубежища. Местных жителей призвали оставаться рядом с охраняемыми израильской армией районами. Во вторник власти Израиля заявили о «необычной активности сил Ирана в Сирии».

Восьмого мая сирийские ПВО отразили ракетный удар Израиля к югу от Дамаска. Атакован был район Эль-Кисва, сообщало агентство Reuters. AFP писало, что в результате атаки погибли девять сирийских военных. Агентство SANA сообщало о двух погибших мирных жителях — семейной паре из города Шейх-Мискин.

 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю