Израиль привел войска в повышенную боеготовность

8 мая, 22:34
2 202

Армия обороны Израиля приказала приготовить бомбоубежища на Голанских высотах на случай возможной атаки. Это произошло после того, как военные заявили о «нерегулируемой активности иранских вооруженных сил в Сирии», пишет The Jerusalem Post.

Израильская армия развернула средства ПВО и повысила степень готовности к нападению. 

Жителям страны рекомендовали следить за инструкциями армии, которые она при необходимости будет выпускать.

Посольство США в Тель-Авиве опубликовало сообщение, в котором предупредило о сложной ситуации в районе Голанских высот. Американским чиновникам посоветовали «получать предварительное одобрение, если они хотят отправиться на Голанские высоты».

В воскресенье, 6 мая, Jerusalem Post сообщила со ссылкой на израильскую разведку, что страна готовится к ракетному обстрелу со стороны шиитских формирований в Сирии, которые спонсирует Иран. 

Тегеран настаивает, что иранское присутствие в Сирии ограничивается работой военных консультантов и советников.

Другие новости
Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю