Израиль привел войска в повышенную боеготовность

8 мая 2018
2 203

Армия обороны Израиля приказала приготовить бомбоубежища на Голанских высотах на случай возможной атаки. Это произошло после того, как военные заявили о «нерегулируемой активности иранских вооруженных сил в Сирии», пишет The Jerusalem Post.

Израильская армия развернула средства ПВО и повысила степень готовности к нападению. 

Жителям страны рекомендовали следить за инструкциями армии, которые она при необходимости будет выпускать.

Посольство США в Тель-Авиве опубликовало сообщение, в котором предупредило о сложной ситуации в районе Голанских высот. Американским чиновникам посоветовали «получать предварительное одобрение, если они хотят отправиться на Голанские высоты».

В воскресенье, 6 мая, Jerusalem Post сообщила со ссылкой на израильскую разведку, что страна готовится к ракетному обстрелу со стороны шиитских формирований в Сирии, которые спонсирует Иран. 

Тегеран настаивает, что иранское присутствие в Сирии ограничивается работой военных консультантов и советников.

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю