Израиль привел войска в повышенную боеготовность

8 мая, 22:34
839 0

Армия обороны Израиля приказала приготовить бомбоубежища на Голанских высотах на случай возможной атаки. Это произошло после того, как военные заявили о «нерегулируемой активности иранских вооруженных сил в Сирии», пишет The Jerusalem Post.

Израильская армия развернула средства ПВО и повысила степень готовности к нападению. 

Жителям страны рекомендовали следить за инструкциями армии, которые она при необходимости будет выпускать.

Посольство США в Тель-Авиве опубликовало сообщение, в котором предупредило о сложной ситуации в районе Голанских высот. Американским чиновникам посоветовали «получать предварительное одобрение, если они хотят отправиться на Голанские высоты».

В воскресенье, 6 мая, Jerusalem Post сообщила со ссылкой на израильскую разведку, что страна готовится к ракетному обстрелу со стороны шиитских формирований в Сирии, которые спонсирует Иран. 

Тегеран настаивает, что иранское присутствие в Сирии ограничивается работой военных консультантов и советников.

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю