Израиль привел войска в повышенную боеготовность

8 мая, 22:34
2 202

Армия обороны Израиля приказала приготовить бомбоубежища на Голанских высотах на случай возможной атаки. Это произошло после того, как военные заявили о «нерегулируемой активности иранских вооруженных сил в Сирии», пишет The Jerusalem Post.

Израильская армия развернула средства ПВО и повысила степень готовности к нападению. 

Жителям страны рекомендовали следить за инструкциями армии, которые она при необходимости будет выпускать.

Посольство США в Тель-Авиве опубликовало сообщение, в котором предупредило о сложной ситуации в районе Голанских высот. Американским чиновникам посоветовали «получать предварительное одобрение, если они хотят отправиться на Голанские высоты».

В воскресенье, 6 мая, Jerusalem Post сообщила со ссылкой на израильскую разведку, что страна готовится к ракетному обстрелу со стороны шиитских формирований в Сирии, которые спонсирует Иран. 

Тегеран настаивает, что иранское присутствие в Сирии ограничивается работой военных консультантов и советников.

Другие новости
В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю