Сирийские ПВО сбили три израильские ракеты в пригороде Дамаска

5 декабря 2017
2 949

Сирийские ПВО сбили три израильские ракеты, запущенные в направлении военного объекта в пригороде Дамаска, сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ Сирии.

Местный житель рассказал Reuters, что слышал звуки, похожие на громкие взрывы, в районе Джамрая к западу от Дамаска. Еще один собеседник сообщил, что видел там густой дым. В Джамрае находится военное исследовательское предприятие, отмечает агентство. Информацию об атаке подтвердила правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights. В израильском военном ведомстве от комментариев Reuters отказались.

В субботу сирийские СМИ сообщили, что израильские ракеты нанесли удар по военным объектам к югу от Дамаска. The Times of Israel писала, что целью атаки была иранская военная база, расположенная в 50 километрах от границы Сирии и Израиля. Всего тогда были выпущены пять ракет класса «земля-земля». При атаке был уничтожен военный склад.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя информацию об ударе, сказал, что страна «не позволит» Ирану «обзавестить ядерным оружием». «Мы не допустим постоянного военного присутствия этого режима в Сирии», — сказал он, отметив, что Иран пытается «обосноваться в Сирии», чтобы потом уничтожить Израиль.

 

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю