Сирийские ПВО сбили три израильские ракеты в пригороде Дамаска

5 декабря, 05:53
2 938 0

Сирийские ПВО сбили три израильские ракеты, запущенные в направлении военного объекта в пригороде Дамаска, сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ Сирии.

Местный житель рассказал Reuters, что слышал звуки, похожие на громкие взрывы, в районе Джамрая к западу от Дамаска. Еще один собеседник сообщил, что видел там густой дым. В Джамрае находится военное исследовательское предприятие, отмечает агентство. Информацию об атаке подтвердила правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights. В израильском военном ведомстве от комментариев Reuters отказались.

В субботу сирийские СМИ сообщили, что израильские ракеты нанесли удар по военным объектам к югу от Дамаска. The Times of Israel писала, что целью атаки была иранская военная база, расположенная в 50 километрах от границы Сирии и Израиля. Всего тогда были выпущены пять ракет класса «земля-земля». При атаке был уничтожен военный склад.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя информацию об ударе, сказал, что страна «не позволит» Ирану «обзавестить ядерным оружием». «Мы не допустим постоянного военного присутствия этого режима в Сирии», — сказал он, отметив, что Иран пытается «обосноваться в Сирии», чтобы потом уничтожить Израиль.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера