Израиль нанес удар по позициям сирийских войск

25 июня 2017
2 335

Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии и машине с боеприпасами в ответ на несколько снарядов, разорвавшихся в районе Голанских высот, контролируемых Израилем. Об этом сообщила пресс-служба израильской армии.

В сообщении отмечается, что Израиль не принимает участие в сирийском конфликте, но решительно выступает против любых попыток навредить безопасности своих граждан. Ведомство призвало местных жителей временно покинуть опасную зону.

Накануне власти Израиля заявили, что территория страны подверглась обстрелу со стороны Сирии. В ответ израильские ВВС нанесли удар, в результате которого были уничтожены два танка сирийской армии.

Военно-дипломатический источник в Минобороны России рассказал РИА Новости, что ВВС Израиля нанесли 24 июня удар по бронетехнике запрещенной в России террористической группировки «Джебхат Ан-Нусры», а не по сирийским правительственным войскам.

По словам собеседника агентства, это не первая попытка боевиков спровоцировать столкновения израильских и сирийских правительственных войск в районе Голанских высот.

Другие новости
В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю