Израиль произвел обстрел по Сектору Газа в ответ на запущенную Палестиной ракету

21 августа 2016
1 021

Израиль нанес авиационные и танковые удары по Сектору Газа после того, как палестинские военные выпустили ракету в сторону Израильской границы, сообщает Reuters.

Сообщается, что ракета Палестины нанесла удар по израильскому городу Сдерот, а Израиль провел обстрел по городу Бейт-Ханун в Секторе Газа.

Полиция Израиля сообщила, что ракета Палестины не нанесла ущерба домам в городе и не ранила его жителей. Израильский обстрел, напротив, разрушил водяную башню в Бейт-Хануне, однако жители города не пострадали.

В армии Израиля заявили, что целью обстрелов были два гарнизона палестинского движения «Хамас». 

Jerusalem Post сообщает, что за 2016 год палестинские военные выпустили 14 ракет в сторону Израиля. 

После продолжительного конфликта между Палестиной и Израилем в 2014 году власти Израиля и правящая в Палестине партия «Хамас» договорились о прекращении военных ударов. «Хамас» заявил, что, несмотря на перемирие, продолжит выкапывать туннели, ведущие Израиль. 

Другие новости
ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю