Подозреваемую в терроризме на Украине россиянку вновь отправили в изолятор

16 марта 2016
2 010

Шевченковский районный суд Киева снова арестовал подозреваемую Службой безопасности Украины в терроризме россиянку Анастасию Леонову. Об этом в среду, 16 марта, сообщил Дождю адвокат подозреваемой Виктор Губский. 

По его словам, Леонова уже находится в изоляторе СБУ. Леоновой стало плохо на заседании суда, у нее заболел живот и поднялась температура. Адвокат сообщил, что россиянку осматривают врачи.

Леонову арестовали до 9 апреля.

По данным «Громадське ТВ», прокурор заявил на заседании суда, что трех месяцев, которые Леонова провела под стражей, было недостаточно для окончания досудебного расследования.

Леонову освободили из СИЗО 5 марта. После этого СБУ направило в суд ходатайство о новом аресте. 

Анастасию Леонову задержали на Украине в декабре 2015 года. Она была на тренировочной базе «Правого сектора» (организация запрещена в России), где занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта она ушла на базу «гражданского корпуса» добровольческого батальона «Азов» в Валках (Харьковская область). Она была задержана в Киеве.

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые, по заявлению Службы безопасности Украины, состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю