Петербуржца отправили в колонию за два экстремистских изображения во «ВКонтакте»

11 января, 22:28
1 167 0

Кировский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 10 месяцам колонии-поселения Юрия Петрова за призывы к экстремизму. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы петербургских судов.

«Суд установил, что Петров, испытывая неприязнь к представителям кавказской и среднеазиатской национальностей, являясь пользователям социальной сети «ВКонтакте», разделяя националистическую идеологию, принял решение осуществить призывы к совершению преступлений в отношении представителей указанных национальностей», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что Петров в июне 2014 года разместил на свое странице в соцсети изображение мужчины с поднятой вверх правой рукой, сжатой в кулак с текстовой надписью. Ее содержание не уточняется.

Второе изображение было размещено в декабре 2015 года. На нем изображены целующиеся мужчины и женщины с текстом: «Я хочу услышать три самых главных слова. Россия для Русских!».

В отношении Петрова было заведено уголовное дело по части 2 статьи 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета). Он свою вину признал.

Популярное у подписчиков дождя за неделю