Изображение Яроша с угрозой лишить Россию турников признали экстремистским

29 апреля 2015
13 677 0

Изображение лидера праворадикальной организации «Правый сектор Дмитрия Яроша с приписываемым ему обещанием лишить Россию турников внесено в федеральный список экстремистских материалов. На это обратил внимание в своем фейсбуке один из основателей lurkmore Дмитрий Хомак.

 

На сайте Минюста указано, что в федеральный список экстремистских материалов внесено «изображение лидера украинской радикальной националистической организации «Правый сектор» Д. Яроша с его высказыванием: «Когда я войду в Москву, то лично спилю все турники, что бы Русь никогда не встала с колен!».

Отмечается, что данное изображение было признано экстремистским решением Курганского городского суда от 26 января текущего года. Картинка с Ярошем и приписываемой ему цитатой была опубликована одним из пользователей социальной сети «ВКонтакте».

В ноябре прошлого года решением Верховного Суда Российской Федерации Минюст внес «Правый сектор» в список экстремистских организаций. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера