Изображение Яроша с угрозой лишить Россию турников признали экстремистским

29 апреля 2015
13 688

Изображение лидера праворадикальной организации «Правый сектор Дмитрия Яроша с приписываемым ему обещанием лишить Россию турников внесено в федеральный список экстремистских материалов. На это обратил внимание в своем фейсбуке один из основателей lurkmore Дмитрий Хомак.

 

На сайте Минюста указано, что в федеральный список экстремистских материалов внесено «изображение лидера украинской радикальной националистической организации «Правый сектор» Д. Яроша с его высказыванием: «Когда я войду в Москву, то лично спилю все турники, что бы Русь никогда не встала с колен!».

Отмечается, что данное изображение было признано экстремистским решением Курганского городского суда от 26 января текущего года. Картинка с Ярошем и приписываемой ему цитатой была опубликована одним из пользователей социальной сети «ВКонтакте».

В ноябре прошлого года решением Верховного Суда Российской Федерации Минюст внес «Правый сектор» в список экстремистских организаций. 

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю