Изображение Путина с ярким макияжем признали экстремистским

5 апреля 2017
7 667

Министерство юстиции России внесло в федеральный список экстремистских материалов изображение «человека, похожего на президента России Владимира Путина», у которого накрашены губы и ресницы. Список размещен на сайте Минюста.

В описании к запрещенному изображению говорится, что оно, по замыслу авторов, должно служить намеком на «якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента».

Также изображение сопровождается надписью: «Избиратели Путина, как…, вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет», — указано в списке экстремистских материалов.

Изображение признали экстремистским в мае 2016 года, оно было размещено во «ВКонтакте» в мае 2014 года, уточняет Минюст.

В списке экстремистских материалов сейчас 4074 пункта. Изображение «человека, похожего на президента России» имеет порядковый номер 4071, оно было внесено в список 30 марта.

 

Другие новости
На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю