Изображение Путина с ярким макияжем признали экстремистским

5 апреля, 12:09
7 661 13

Министерство юстиции России внесло в федеральный список экстремистских материалов изображение «человека, похожего на президента России Владимира Путина», у которого накрашены губы и ресницы. Список размещен на сайте Минюста.

В описании к запрещенному изображению говорится, что оно, по замыслу авторов, должно служить намеком на «якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента».

Также изображение сопровождается надписью: «Избиратели Путина, как…, вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет», — указано в списке экстремистских материалов.

Изображение признали экстремистским в мае 2016 года, оно было размещено во «ВКонтакте» в мае 2014 года, уточняет Минюст.

В списке экстремистских материалов сейчас 4074 пункта. Изображение «человека, похожего на президента России» имеет порядковый номер 4071, оно было внесено в список 30 марта.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера