Изнасиловавший петербургского бизнесмена карабином сотрудник ФСБ вышел на свободу по УДО

14 января, 23:31
13 043
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший сотрудник петербургского ФСБ Илья Кирсанов освобожден из колонии условно-досрочно, он провел в заключении два года и четыре месяца вместо четырех лет, к которым его приговорил суд. Об этом сообщает «Фонтанка». 

Игорь Кирсанов. Фото: Давид Френкель / «Коммерсант»

Кирсанова в 2019 году признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «б» и «в» ч. 3 ст. 286 УК) из-за того, что он во время обыска засунул бизнесмену Игорю Саликову в задний проход охотничий карабин «Тигр» в мае 2018 года. 

Кирсанов не признал свою вину и утверждал, что бизнесмен травмировал себя сам.

Суд в Кировской области принял решение об условно-досрочном освобождении силовика в сентябре прошлого года. Потерпевший обжаловал это решение, однако в декабре решение об УДО было подтверждено. 

«Фонтанка» привела фрагмент характеристики, данной Кирсанову в колонии: «…Посещает занятия по социально-правовому обучению, культурно-массовые мероприятия, пользуется библиотекой… спокоен, вежлив, примерно трудится в должности подсобного рабочего швейного цеха, опрятен, соблюдает личную гигиену… Волевые качества — может преодолевать трудности, жизненная цель — честно трудиться на свободе». В качестве недочета отмечается, что он не посещал помещение для молитв. 

Кроме того, петербургское издание отмечает, что год из назначенных четырех Кирсанов провел не в колонии, а в изоляторе ФСБ на Шпалерной улице в Петербурге. 

Игоря Саликова приговорили к трем годам колонии по делу о насильственных действиях сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК). Он освободился через несколько недель после приговора. После действий Кирсанова у Саликова диагностировали разрыв прямой кишки, ушиб мочевого пузыря и другие травмы, вскоре он получил инвалидность. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12 Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36 Генпрокуратура потребовала признать террористическим движение «Колумбайн» Сегодня в 14:06 Сына бывшего замгенпрокурора обвинили в подготовке убийства судьи из арбалета Сегодня в 14:54 Путин прислушался к РПЦ и решил не окунаться в прорубь на Крещение из-за пандемии Сегодня в 13:42 Украина заявила, что Россия «почти завершила» развертывание войск у ее границ Сегодня в 13:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде