РИА Новости: Рыбка и Лесли стали фигурантами заявления в полицию Таиланда об изнасиловании

4 апреля, 21:30
20 077

Источник РИА Новости в отделе уголовной полиции Патайи рассказал, что полиция города приняла заявление от потерпевших, в котором выдвинуты обвинения в адрес задержанных в Таиланде в феврале десяти человек, включая Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и Александра Кириллова (Алекса Лесли). В заявлении речь идет об изнасиловании и организации проституции; основные обвинения выдвинуты против одного из десяти задержанных, остальные обвиняются как сообщники. Имя основного обвиняемого источник не назвал.

«Как я понял, основные обвинения в заявлении выдвинуты против одного из арестованных за „секс-тренинг“, а остальные обвиняются как сообщники», — отметил собеседник агентства. Он добавил, что не знает, кто именно подал заявление.

Источник также подчеркнул, что одного из арестованных, которого должны были депортировать, иммиграционная полиция передала уголовной. 5 апреля, отмечает РИА Новости, иммиграционные власти собирались депортировать гражданина Белоруссии Игоря Кучерявенко. Его приговорили к трем месяцам тюрьмы условно и штрафу в размере 100 долларов за незаконную предпринимательскую и трудовую деятельность.

«Теперь, видимо, предстоит расследование по этому заявлению, а поскольку оно будет в отношении всех оставшихся восьми человек, это значит, что депортировать их невозможно, пока в их отношении есть такое заявление, а тем более если по этому заявлению заведут уголовное дело», — сказал источник.

Суд над Рыбкой, Лесли и еще семью фигурантами должен был пройти 17 апреля, однако защита просила передвинуть его на более ранний срок, поскольку обвиняемые готовы признать вину. Ранее вину признали трое задержанных по этому же делу. Двоих из них уже депортировали.

Защита отметила, что суд могут перенести на 11 апреля. Адвокат подчеркнул, что появление в деле обвинений в изнасиловании снижает вероятность быстрой депортации.

Рыбку, Лесли и еще восемь граждан России и Белоруссии задержали 26 февраля в одном из отелей Паттайи, где они проводили секс-тренинг для клиентов. Всех их обвиняют в незаконной трудовой деятельности.

В России с Рыбкой и Лесли судится бизнесмен Олег Дерипаска. Он обвинил их в распространении личной информации без его согласия. Иск Дерипаски был подан после публикации расследования Алексея Навального, который в качестве источника использовал посты Рыбки в инстаграме и рассказ в ее книге об отдыхе на яхте Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько. 

 

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю