В Турции задержали 18 человек в связи со взрывом в Измире

6 января 2017
377

После взрыва и перестрелки у суда в Измире были задержаны 18 человек. Об этом сообщил глава турецкого Минюста Бекир Боздаг, передает Reuters.

По словам Боздага, Анкара убеждена, что взрыв устроили боевики Рабочей партии Курдистана (РПК).

Десятки задержанных и нападение на здание суда: почему турецкий Измир стал «логовом террористов». Объясняет правозащитник Екатерина Сокирянская

Взрывы и стрельба у суда в Измире произошли 5 января. Сначала перед зданием взорвался автомобиль, после этого в него ворвались вооруженные люди. Они были вооружены автоматами и гранатами.

Двое нападавших были убиты полицейскими, 11 человек получили ранения. Власти Труции после взрыва высказывали предположение, что боевики могли планировать более масштабную атаку. 

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю