В Турции задержали 18 человек в связи со взрывом в Измире

6 января 2017
377

После взрыва и перестрелки у суда в Измире были задержаны 18 человек. Об этом сообщил глава турецкого Минюста Бекир Боздаг, передает Reuters.

По словам Боздага, Анкара убеждена, что взрыв устроили боевики Рабочей партии Курдистана (РПК).

Десятки задержанных и нападение на здание суда: почему турецкий Измир стал «логовом террористов». Объясняет правозащитник Екатерина Сокирянская

Взрывы и стрельба у суда в Измире произошли 5 января. Сначала перед зданием взорвался автомобиль, после этого в него ворвались вооруженные люди. Они были вооружены автоматами и гранатами.

Двое нападавших были убиты полицейскими, 11 человек получили ранения. Власти Труции после взрыва высказывали предположение, что боевики могли планировать более масштабную атаку. 

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю