Экс-сенатора Изместьева отказались включить в список на помилование

17 января, 20:06
733

Московская Комиссия по вопросам помилования не включила в список на помилование бывшего сенатора Игоря Изместьева, осужденного пожизненно за организацию преступной группы. Об этом РИА Новости сообщила заместитель председателя комиссии Мария Каннабих.

«Про этот список говорил (правозащитник Андрей) Бабушкин, за этот список говорила (глава МХГ Людмила) Алексеева, они так не вместе, врозь правда. Но никто из наших людей, которые пытались решить этот вопрос, никто не проголосовал положительно, к сожалению. К сожалению, мы не смогли ничем помочь ему», — рассказала она.

То, что комиссия по вопросам помилования при мэре Москвы отказала Изместьеву, сообщил также ТАСС член комиссии Александр Чистяков. По его словам, еще 13 декабря прошлого года прошло заседание комиссии, на котором было принято единогласное решение десяти членов в помиловании отказать.

Накануне глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сообщила, что Изместьев включен в проект президентского указа о помиловании. По ее словам, из комиссии по помилованию в администрацию президента пришло его прошение с положительным заключением.

Алексеева отметила, что узнала об этом от Сергея Новикова, заместителя первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко. Он звонил ей 30 декабря.

Источник в Кремле также подтвердил РБК, что Изместьев включен в список кандидатур на помилование от Москвы. По его словам, этот список уже поступил в администрацию президента.

В июле Алексеева попросила президента России Владимира Путина помиловать Изместьева, когда он приехал к ней домой поздравить с юбилеем. Сам Изместьев написал прошение о помиловании в августе, а правозащитница передала это прошение в администрацию президента. Она объяснила, что просит за бывшего сенатора, потому что давно занимается его делом и убеждена в его невиновности.

 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю