Экс-сенатора Изместьева отказались включить в список на помилование

17 января, 20:06
728 0

Московская Комиссия по вопросам помилования не включила в список на помилование бывшего сенатора Игоря Изместьева, осужденного пожизненно за организацию преступной группы. Об этом РИА Новости сообщила заместитель председателя комиссии Мария Каннабих.

«Про этот список говорил (правозащитник Андрей) Бабушкин, за этот список говорила (глава МХГ Людмила) Алексеева, они так не вместе, врозь правда. Но никто из наших людей, которые пытались решить этот вопрос, никто не проголосовал положительно, к сожалению. К сожалению, мы не смогли ничем помочь ему», — рассказала она.

То, что комиссия по вопросам помилования при мэре Москвы отказала Изместьеву, сообщил также ТАСС член комиссии Александр Чистяков. По его словам, еще 13 декабря прошлого года прошло заседание комиссии, на котором было принято единогласное решение десяти членов в помиловании отказать.

Накануне глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сообщила, что Изместьев включен в проект президентского указа о помиловании. По ее словам, из комиссии по помилованию в администрацию президента пришло его прошение с положительным заключением.

Алексеева отметила, что узнала об этом от Сергея Новикова, заместителя первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко. Он звонил ей 30 декабря.

Источник в Кремле также подтвердил РБК, что Изместьев включен в список кандидатур на помилование от Москвы. По его словам, этот список уже поступил в администрацию президента.

В июле Алексеева попросила президента России Владимира Путина помиловать Изместьева, когда он приехал к ней домой поздравить с юбилеем. Сам Изместьев написал прошение о помиловании в августе, а правозащитница передала это прошение в администрацию президента. Она объяснила, что просит за бывшего сенатора, потому что давно занимается его делом и убеждена в его невиновности.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера