Дождь становится полностью платным телеканалом

Новости
12 января 2015
21 764
32
Поделиться

Телеканал Дождь переводит кабельных операторов на схему работы а-ля-карт. Теперь зрители смогут смотреть Дождь отдельно от пакета прочих телеканалов, заплатив абонентскую плату за эту услугу своему оператору. 

Уважаемые зрители, некоторые из вас 1 января 2015 года не нашли наш телеканал в пакете своего кабельного оператора на привычном месте, а кто-то получил письма о том, что теперь телеканал Дождь вещает исключительно по модели а-ля-карт. Хотим объяснить, что все это значит, почему это произошло, и как можно смотреть нас в наступившем году.

С 1 января 2015, как вы знаете, вступили в силу поправки к Закону о рекламе, запрещающие продажу рекламы на неэфирных телеканалах. Для нашего телеканала эти нововведения в законодательстве поначалу казались смертельными, так как доходы от рекламы составляли большую часть нашего бюджета. Но сейчас мы видим, что они, наоборот, стали толчком к дальнейшему развитию. Мы являемся и хотим оставаться самым передовым и современным независимым телевизионным каналом России, и мы точно знаем, что можем этого достичь, благодаря вам.

Самый главный шаг, который не только изменил нашу бизнес-модель, но и повлиял на ваше отношение к нам, был сделан, когда мы приняли решение стать полностью платным телеканалом: платным в интернете, а с 1 января – платным и в телеэфире. В конце прошлого года мы предложили новые условия сотрудничества всем кабельным операторам. Подробно о предложенных условиях вы можете прочесть по ссылке: http://tvrain.ru/operators-offer/.

Главное изменение – мы предложили операторам продавать наш телеканал отдельно от пакетов, то есть по системе а-ля-карт. При такой системе зрителю не надо платить за сотню каналов в пакете, которые он не смотрит, он может заплатить только за один, который ему действительно важен. В нашем предложении цена на Дождь едина для всех операторов – 240 рублей за месяц – столько необходимо будет заплатить за доступ к каналу.

А-ля-карт – новая модель для рынка, и не только российского. Операторы, особенно небольшие региональные, относятся к ней осторожно, так как не до конца понимают, как она работает, многие не готовы технически переходить на а-ля-карт (для таких операторов мы оставили в своем предложении возможность работать с нами по старой системе пакетов).

Теперь только от нас с вами зависит как много операторов, которые транслировали наш сигнал, перейдут на новую систему работы. Для многих операторов решающими при принятии решения являются отзывы абонентов. Если вы готовы заплатить отдельно за телеканал Дождь своему кабельному оператору, выберите минуту, позвоните в его абонентскую службу, предложите ему воспользоваться нашим предложением о введении а-ля-карт.

Всем операторам, которые перешли на новую систему, мы также предлагаем внедрить совершенно новую для России услугу, когда человек, купивший подписку в интернете, получает доступ и к телепросмотру у своего кабельного оператора. В мире эта услуга называется TV Everywhere. Эти переговоры идут, но так как это совершенно новая система для рынка, то и продвигать необходимость ее создания мы можем только вместе с вами.

Полный список операторов, которые поверили в наш подход и согласились на наши условия трансляции, мы сможем сформировать к 16 января. Он будет опубликован по ссылке http://tvrain.ru/connecting/. Мы уверены, что он будет постоянно пополняться благодаря и вашим усилиям тоже.

А пока мы с вами только в самом начале пути, и если ваш оператор не транслирует Дождь или только раздумывает о внедрении а-ля-карт, вы можете воспользоваться нашей интернет-подпиской, которая дает доступ к телеканалу на самых разных устройствах, в том числе и на телевизоре. Для этого можно купить приставку ДОЖДЬ|smart в нашем интернет-магазине. Ее легко подключить к любому телевизору, главное, чтобы в квартире был вай-фай.

Также Дождь можно смотреть через телевизоры системы Smart-TV компаний Samsung, LG, PhilipsДо конца февраля мы запустим подобное приложение в Panasonic и Sharp, до конца марта – в Sony.

Смотрите нас и через медиа-плееры Dune и Iconbit.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.