Изъятые у полковника Захарченко 9 млрд рублей перечислили в бюджет

12 июля, 14:15
774

Девять миллиардов рублей, изъятые при обыске у полковника МВД Дмитрия Захарченко, перечислили в российский бюджет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет.

Решение о переводе денег в бюджет принял Никулинский районный суд Москвы. Девять миллиардов рублей были перечислены на счет Казначейства России. В Следственном комитете также сообщили, что завершили расследование уголовного дела в отношении Захарченко о двух взятках и препятствии правосудию.

По версии следствия, в 2016 году Захарченко, используя свое служебное положение, предупредил свою знакомую о проведении у нее обыска по делу о мошенничестве и организовал вывоз документов и техники из места проведения обыска.

Следователи продолжают расследовать другие эпизоды взяток в деле Захарченко. В частности, речь идет об эпизоде 2015 года, когда, по версии следствия, Захарченко вместе с соучастником потребовал от московского предпринимателя карту на скидку в 50% в сети ресторанов. Средний чек за одно посещение составлял около 80 тысяч рублей.

Захарченко задержали в сентябре 2016 года. С тех пор он находится под арестом. В МВД Захарченко возглавлял управление «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. При обыске у него дома нашли почти девять миллиардов рублей. Суд также изъял у него 13 квартир, 14 парковочных мест и несколько автомобилей.

 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю