Изъятые у полковника Захарченко 9 млрд рублей перечислили в бюджет

12 июля, 14:15
1 633

Девять миллиардов рублей, изъятые при обыске у полковника МВД Дмитрия Захарченко, перечислили в российский бюджет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет.

Решение о переводе денег в бюджет принял Никулинский районный суд Москвы. Девять миллиардов рублей были перечислены на счет Казначейства России. В Следственном комитете также сообщили, что завершили расследование уголовного дела в отношении Захарченко о двух взятках и препятствии правосудию.

По версии следствия, в 2016 году Захарченко, используя свое служебное положение, предупредил свою знакомую о проведении у нее обыска по делу о мошенничестве и организовал вывоз документов и техники из места проведения обыска.

Следователи продолжают расследовать другие эпизоды взяток в деле Захарченко. В частности, речь идет об эпизоде 2015 года, когда, по версии следствия, Захарченко вместе с соучастником потребовал от московского предпринимателя карту на скидку в 50% в сети ресторанов. Средний чек за одно посещение составлял около 80 тысяч рублей.

Захарченко задержали в сентябре 2016 года. С тех пор он находится под арестом. В МВД Захарченко возглавлял управление «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. При обыске у него дома нашли почти девять миллиардов рублей. Суд также изъял у него 13 квартир, 14 парковочных мест и несколько автомобилей.

 

Другие новости
СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю