Изъятые у полковника Захарченко 9 млрд рублей перечислили в бюджет

12 июля 2018
1 636

Девять миллиардов рублей, изъятые при обыске у полковника МВД Дмитрия Захарченко, перечислили в российский бюджет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет.

Решение о переводе денег в бюджет принял Никулинский районный суд Москвы. Девять миллиардов рублей были перечислены на счет Казначейства России. В Следственном комитете также сообщили, что завершили расследование уголовного дела в отношении Захарченко о двух взятках и препятствии правосудию.

По версии следствия, в 2016 году Захарченко, используя свое служебное положение, предупредил свою знакомую о проведении у нее обыска по делу о мошенничестве и организовал вывоз документов и техники из места проведения обыска.

Следователи продолжают расследовать другие эпизоды взяток в деле Захарченко. В частности, речь идет об эпизоде 2015 года, когда, по версии следствия, Захарченко вместе с соучастником потребовал от московского предпринимателя карту на скидку в 50% в сети ресторанов. Средний чек за одно посещение составлял около 80 тысяч рублей.

Захарченко задержали в сентябре 2016 года. С тех пор он находится под арестом. В МВД Захарченко возглавлял управление «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. При обыске у него дома нашли почти девять миллиардов рублей. Суд также изъял у него 13 квартир, 14 парковочных мест и несколько автомобилей.

 

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Сегодня в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Сегодня в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю