Изъятые у полковника Захарченко 9 млрд рублей перечислили в бюджет

12 июля, 14:15
1 634

Девять миллиардов рублей, изъятые при обыске у полковника МВД Дмитрия Захарченко, перечислили в российский бюджет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет.

Решение о переводе денег в бюджет принял Никулинский районный суд Москвы. Девять миллиардов рублей были перечислены на счет Казначейства России. В Следственном комитете также сообщили, что завершили расследование уголовного дела в отношении Захарченко о двух взятках и препятствии правосудию.

По версии следствия, в 2016 году Захарченко, используя свое служебное положение, предупредил свою знакомую о проведении у нее обыска по делу о мошенничестве и организовал вывоз документов и техники из места проведения обыска.

Следователи продолжают расследовать другие эпизоды взяток в деле Захарченко. В частности, речь идет об эпизоде 2015 года, когда, по версии следствия, Захарченко вместе с соучастником потребовал от московского предпринимателя карту на скидку в 50% в сети ресторанов. Средний чек за одно посещение составлял около 80 тысяч рублей.

Захарченко задержали в сентябре 2016 года. С тех пор он находится под арестом. В МВД Захарченко возглавлял управление «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. При обыске у него дома нашли почти девять миллиардов рублей. Суд также изъял у него 13 квартир, 14 парковочных мест и несколько автомобилей.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю