«Изъяли только телефон, у меня и так уже все обнесли». Любовь Соболь — об итогах обысков и ночном допросе

27 января, 23:53
6 718
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала об итогах обыска у себя дома и в студии «Навальный Live», куда 27 января пришли силовики. Она сообщила, что у нее изъяли только телефон — остальную технику вынесли во время предыдущего обыска.

Соболь отвезли на допрос в полицию.

«Изъяли телефон. Обычно они приходят для того, чтобы изъять технику, какие-то там носители и прочее, но у меня и так уже все обнесли на предыдущем обыске, у меня в принципе и изымать больше нечего», — рассказала Соболь.

Она добавила, что большинство обысков 27 января проводились по типовому постановлению о призывах к участию в митинге, на который пришли люди, зараженные коронавирусом, которые были обязаны соблюдать самоизоляцию. Уголовное дело заведено по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм).

Фото на превью: Дождь

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде