«Изъяли только телефон, у меня и так уже все обнесли». Любовь Соболь — об итогах обысков и ночном допросе

27 января, 23:53
6 701

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала об итогах обыска у себя дома и в студии «Навальный Live», куда 27 января пришли силовики. Она сообщила, что у нее изъяли только телефон — остальную технику вынесли во время предыдущего обыска.

Соболь отвезли на допрос в полицию.

«Изъяли телефон. Обычно они приходят для того, чтобы изъять технику, какие-то там носители и прочее, но у меня и так уже все обнесли на предыдущем обыске, у меня в принципе и изымать больше нечего», — рассказала Соболь.

Она добавила, что большинство обысков 27 января проводились по типовому постановлению о призывах к участию в митинге, на который пришли люди, зараженные коронавирусом, которые были обязаны соблюдать самоизоляцию. Уголовное дело заведено по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм).

Фото на превью: Дождь

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Россия вернулась в старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа