При обыске в квартире Навального изъяли компьютеры и телефоны

1 июня 2016
5 121

В квартире основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального завершился обыск. Об этом политик сообщил в среду, 1 июня, в своем твиттере.

Фото: Дождь

Обыск проходил  в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова, который заявил, что Навальный распространял о нем клеветническую информацию. 

«Все традиционно: изъяты компьютеры, айпады, телефоны, флэшки, диски и тд. "Все это могло быть использовано преступником"», — написал Навальный. 

Как рассказал Дождю адвокат Навального Вадим Кобзев, квартиру Навального обыскивал, в том числе, и Центр по борьбе с экстремизмом.

Ранее в среду Навального вызывали на допрос в рамках уголовного дела. После допроса следователи решили провести личный обыск Навального в целях найти «оборудование, предметы, документы и иные средства совершения преступления», сообщил Кобзев, однако нашли при нем только паспорт. После этого правоохранители направились в дом Навального для обыска. 

В мае бывший полицейский и фигурант дела Магнитского Павел Карпов подал заявление о возбуждении дела в отношении Навального о клевете. По словам Навального, дело было возбуждено в день обращения Карпова. Поводом для возбуждения дела стали несколько публикаций Навального, в котором он упоминал фильм «Каста неприкасаемых», в котором утверждается, что Карпов причастен к гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. 

По словам Карпова, Навальный, используя все свои ресурсы, распространял эти видеоролики в 2010 году. Карпов добавил, что в конце 2015 года Навальный подготовил несколько статей, в которых повторил обвинения, звучавшие в видеороликах. Бывший следователь МВД отметил, что в начале 2015 года суд признал информацию, озвученную в роликах Russian Untouchables, несоответствующей действительности и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33 Еще пятерых участников «антиковидного бунта» во Владикавказе приговорили к срокам до 6,5 лет колонии Вчера в 23:59 Умер басист ZZ Top Дасти Хилл Вчера в 22:29 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Вчера в 22:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде