В Ижевске завели уголовное дело из-за вырубки деревьев для создания фан-зоны

26 июля 2018
259

В Ижевске возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений при строительстве фан-зоны  чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Удмуртии Артема Николаева.

Дело возбуждено по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Источник агентства уточнил, что речь идет о вырубке деревьев в алее. Другой собеседник рассказал, что в ходе расследования допросили некоторых действующих и бывших городских чиновников.

В Ижевске фан-зона, построенная к ЧМ, находилась в парке имени Кирова.

Гендиректор АО «Летний сад», в управлении которого находится парк Кирова, Сергей Буторин рассказал «Коммерсанту», что его вызывали по этому делу. Дать подробный комментарий он отказался.

ЧМ-2018 проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Другие новости
В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю