В Ижевске завели уголовное дело из-за вырубки деревьев для создания фан-зоны

26 июля 2018
266

В Ижевске возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений при строительстве фан-зоны  чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Удмуртии Артема Николаева.

Дело возбуждено по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Источник агентства уточнил, что речь идет о вырубке деревьев в алее. Другой собеседник рассказал, что в ходе расследования допросили некоторых действующих и бывших городских чиновников.

В Ижевске фан-зона, построенная к ЧМ, находилась в парке имени Кирова.

Гендиректор АО «Летний сад», в управлении которого находится парк Кирова, Сергей Буторин рассказал «Коммерсанту», что его вызывали по этому делу. Дать подробный комментарий он отказался.

ЧМ-2018 проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Другие новости
Мосгордума проверит декларацию спикера Алексея Шапошникова Сегодня в 14:49 В Забайкалье направят военных из-за сложной ситуации с коронавирусом Сегодня в 15:05 YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю