В Ижевске завели уголовное дело из-за вырубки деревьев для создания фан-зоны

26 июля 2018
259

В Ижевске возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений при строительстве фан-зоны  чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Удмуртии Артема Николаева.

Дело возбуждено по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Источник агентства уточнил, что речь идет о вырубке деревьев в алее. Другой собеседник рассказал, что в ходе расследования допросили некоторых действующих и бывших городских чиновников.

В Ижевске фан-зона, построенная к ЧМ, находилась в парке имени Кирова.

Гендиректор АО «Летний сад», в управлении которого находится парк Кирова, Сергей Буторин рассказал «Коммерсанту», что его вызывали по этому делу. Дать подробный комментарий он отказался.

ЧМ-2018 проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Другие новости
Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59 Казанский ЗАГС зарегистрировал брак трансгендеров Вчера в 19:33 Матвиенко: иркутский губернатор уволился из-за того, что не справился с последствиям наводнения Вчера в 16:31 На Украину не пустили двух журналистов НТВ за два дня Вчера в 15:48 Бывший инвестор Rambler: компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx Вчера в 14:10 Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам за коррупцию Вчера в 13:13 Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления Вчера в 12:54 YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Вчера в 12:38 В Свердловской области перевернулся автобус с посетителями концерта Макса Коржа Вчера в 12:16 Около четверти российских школ запретили мобильные телефоны Вчера в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю