В Ижевске завели уголовное дело из-за вырубки деревьев для создания фан-зоны

26 июля, 21:28
222

В Ижевске возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений при строительстве фан-зоны  чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Удмуртии Артема Николаева.

Дело возбуждено по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Источник агентства уточнил, что речь идет о вырубке деревьев в алее. Другой собеседник рассказал, что в ходе расследования допросили некоторых действующих и бывших городских чиновников.

В Ижевске фан-зона, построенная к ЧМ, находилась в парке имени Кирова.

Гендиректор АО «Летний сад», в управлении которого находится парк Кирова, Сергей Буторин рассказал «Коммерсанту», что его вызывали по этому делу. Дать подробный комментарий он отказался.

ЧМ-2018 проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю