В Ижевске завели уголовное дело из-за вырубки деревьев для создания фан-зоны

26 июля 2018
225

В Ижевске возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений при строительстве фан-зоны  чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Удмуртии Артема Николаева.

Дело возбуждено по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Источник агентства уточнил, что речь идет о вырубке деревьев в алее. Другой собеседник рассказал, что в ходе расследования допросили некоторых действующих и бывших городских чиновников.

В Ижевске фан-зона, построенная к ЧМ, находилась в парке имени Кирова.

Гендиректор АО «Летний сад», в управлении которого находится парк Кирова, Сергей Буторин рассказал «Коммерсанту», что его вызывали по этому делу. Дать подробный комментарий он отказался.

ЧМ-2018 проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю