Посольство России назвало «издевательскими» слова Госдепартамента об обысках

12 сентября 2017
3 440 0

Посольство России в США назвало «откровенно издевательскими» заявления представителя Госдепартамента о том, что действия американских властей в дипломатических представительствах России были «прогулками». Об этом говорится в сообщении посольства в фейсбуке.

«Рассматриваем прозвучавшие из уст официального представителя Государственного департамента США Х. Науэрт комментарии, касающиеся обысков и досмотров генконсульства России в Сан-Франциско и торгпредства России в Вашингтоне, которые были названы „прогулками“, как откровенно издевательские», — сообщается в нем.

Оно назвало действия США «беспрецедентными шагами», которые противоречат международному праву и двусторонним конвенциям.

«Где гарантия, что в целях таких „прогулок“ представители американских спецслужб в следующий раз не придут с облавой на другие наши объекты дипсобственности? Или в официальные представительства других государств в США. Если дипломатический иммунитет так легко отзывается американской стороной, чего ожидать дальше?» — отмечается в заявлении.

Седьмого сентября представитель Госдепартамента Хизер Науэрт в ответ на вопрос о действиях властей США в российских дипломатических представительствах сказала: «Что вы хотите от меня услышать? Как вы сами это называете? Обысками?»

Она назвала произошедшее «серьезной деятельностью».

«Я знаю, что наши инспекции — как бы их ни называли — наши обходы были были проведены в соответствии с законом», — добавила она.

Науэрт отметила, что не получала жалоб на обыски и досмотры личных вещей.

В конце августа власти США распорядились закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне, назвав это ответом на сокращение числа сотрудников американских димписсий в России.

Вашингтон также провел осмотры в зданиях, которые подлежали закрытию. В российском МИД действия американских властей назвали обысками.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера