Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito

15 октября, 10:14
547

Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг через Avito, сообщают «Ведомости».

Всего издательство подало в полицию шесть заявлений — оно планирует привлечь к административной ответственности владельцев крупнейших пиратских каталогов.

«Эксмо» утверждает, что пользователи продают на Avito электронные книги, не имея на это разрешения правообладателя. Им грозит штраф от 1,5 тысячи до двух тысяч рублей, а также конфискация пиратских экземпляров.

Издательство обратилось в полицию в рамках антипиратского закона.

Корреспондент «Ведомостей» связался с одним из крупных продавцов, на которых пожаловалось «Эксмо», и приобрел у него три электронные книги за 40 рублей каждую — это значительно дешевле, чем официально.

Гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко подчеркнул, что Avito реагирует на жалобы правообладателей и блокирует пользователей, продающих копии электронных книг, но их становится все больше, поэтому обращение в полицию — это крайняя мера.

Согласно правилам Avito, пользователи сами обязуются проверить, законно ли их объявление. При этом весь сайт в рамках антипиратского закона заблокировать нельзя, так как незаконного контента на нем нет — только объявления об их продаже.

Другие новости
В Ростове сотрудник правоохранительных органов взял в заложники жену Сегодня в 11:37 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37 Forbes составил рейтинг российских знаменитостей с самыми высокими доходами в инстаграме Сегодня в 10:12 «Левада-центр»: доля россиян, считающих важной свободу слова, выросла за два года на 24% Сегодня в 09:53 Политолога Федора Крашенинникова оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к власти Сегодня в 09:18 Авиакомпании оценили убытки от запрета летать в Грузию в 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 09:09 Сборная России победила Сан-Марино со счетом 5:0 в отборочном матче Евро-2020 Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа