Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito

15 октября 2019
551

Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг через Avito, сообщают «Ведомости».

Всего издательство подало в полицию шесть заявлений — оно планирует привлечь к административной ответственности владельцев крупнейших пиратских каталогов.

«Эксмо» утверждает, что пользователи продают на Avito электронные книги, не имея на это разрешения правообладателя. Им грозит штраф от 1,5 тысячи до двух тысяч рублей, а также конфискация пиратских экземпляров.

Издательство обратилось в полицию в рамках антипиратского закона.

Корреспондент «Ведомостей» связался с одним из крупных продавцов, на которых пожаловалось «Эксмо», и приобрел у него три электронные книги за 40 рублей каждую — это значительно дешевле, чем официально.

Гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко подчеркнул, что Avito реагирует на жалобы правообладателей и блокирует пользователей, продающих копии электронных книг, но их становится все больше, поэтому обращение в полицию — это крайняя мера.

Согласно правилам Avito, пользователи сами обязуются проверить, законно ли их объявление. При этом весь сайт в рамках антипиратского закона заблокировать нельзя, так как незаконного контента на нем нет — только объявления об их продаже.

Другие новости
На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46 Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей Сегодня в 11:05 США потребовали от иностранных студентов на онлайн-обучении покинуть страну Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю