Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito

15 октября 2019
561

Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг через Avito, сообщают «Ведомости».

Всего издательство подало в полицию шесть заявлений — оно планирует привлечь к административной ответственности владельцев крупнейших пиратских каталогов.

«Эксмо» утверждает, что пользователи продают на Avito электронные книги, не имея на это разрешения правообладателя. Им грозит штраф от 1,5 тысячи до двух тысяч рублей, а также конфискация пиратских экземпляров.

Издательство обратилось в полицию в рамках антипиратского закона.

Корреспондент «Ведомостей» связался с одним из крупных продавцов, на которых пожаловалось «Эксмо», и приобрел у него три электронные книги за 40 рублей каждую — это значительно дешевле, чем официально.

Гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко подчеркнул, что Avito реагирует на жалобы правообладателей и блокирует пользователей, продающих копии электронных книг, но их становится все больше, поэтому обращение в полицию — это крайняя мера.

Согласно правилам Avito, пользователи сами обязуются проверить, законно ли их объявление. При этом весь сайт в рамках антипиратского закона заблокировать нельзя, так как незаконного контента на нем нет — только объявления об их продаже.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа