Издательство Corpus напечатает дополнительный тираж книги Ярмыш

29 марта, 18:06
2 188
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Издательство Corpus напечатает дополнительный тираж книги «Невероятные происшествия в женской камере № 3» пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш. Об этом Дождю рассказала менеджер по брендингу и PR издательства Евгения Кононенко.

Дополнительный тираж размером в 7 тысяч экземпляров будет напечатан через несколько недель, сообщила Кононенко.

Это связано с тем, что книгу раскупили в магазинах и на ярмарке Non/fiction. Когда именно закончилась книга в магазинах, издательство не отслеживало, в марте в некоторых книжных она еще была, говорит Кононенко. По ее словам, для ярмарки Corpus отложил 60 экземпляров книги, которые раскупили за первый час.

«Такие биографические книги продаются очень по-разному <…> СМИ и шумиха, безусловно, помогает, но хотелось бы, чтобы она была с более позитивной повесткой, чем получилось, потому что этого мы, конечно, не планировали», — говорит Кононенко.

Это не первый раз, когда Corpus печатает дополнительный тираж книги Ярмыш. Первый тираж «Невероятных происшествий в женской камере № 3» был две тысячи экземпляров, потом еще три тысячи экземпляров допечатали, говорит Кононенко. По ее словам, для первой книги это «неплохой результат».

Книга Ярмыш «Невероятные происшествия в женской камере № 3» вышла в октябре 2020 года. Главная героиня книги — девушка Аня, попавшая в спецприемник из-за участия в антикоррупционном митинге. Это художественный роман, при этом Ярмыш говорила, что он основан на ее личном опыте. Алексей Навальный говорил, что именно он убедил написать книгу Киру Ярмыш. 

Презентация книги также должна была состояться на ярмарке Non/fiction. За несколько дней до ее начала стало известно, что руководство ярмарки отменило презентацию. Из-за этого решения о романе в своих выступлениях говорили многие участники ярмарки.

Фото: Кира Ярмыш / Facebook

Ранее по теме:

Навальный на «удаленке», силовики у бабушек Певчих, книга о жизни в СИЗО. Интервью с Кирой Ярмыш

«Эта выставка останется в истории благодаря Кире Ярмыш»: как открылась ярмарка Non/fiction, где отменили презентацию книги пресс-секретаря Навального

Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш предъявили обвинения по «санитарному делу»

Ярмарка Non/fiction назвала издательство «Эксмо-АСТ» ответственными за отмену презентации книги Киры Ярмыш

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36 «Ведомости»: четверть фитнес-клубов в России может закрыться из-за коронавируса Сегодня в 11:03 РБК: Кремль обсуждает новое название для сертификатов вакцинации из-за негативного отношения россиян к QR-кодам Сегодня в 10:42 На шахтах Кузбасса нашли более 400 нарушений после взрыва на «Листвяжной» Сегодня в 09:52 В правительстве решили использовать искусственный интеллект для анализа соцсетей россиян Сегодня в 09:35 Больше трети бывших координаторов штабов Навального уехали из России Сегодня в 09:02 Полиция задержала более 400 болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом» из-за пиротехники Сегодня в 08:29 Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде