Издательство Corpus напечатает дополнительный тираж книги Ярмыш

29 марта, 18:06
2 115

Издательство Corpus напечатает дополнительный тираж книги «Невероятные происшествия в женской камере № 3» пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш. Об этом Дождю рассказала менеджер по брендингу и PR издательства Евгения Кононенко.

Дополнительный тираж размером в 7 тысяч экземпляров будет напечатан через несколько недель, сообщила Кононенко.

Это связано с тем, что книгу раскупили в магазинах и на ярмарке Non/fiction. Когда именно закончилась книга в магазинах, издательство не отслеживало, в марте в некоторых книжных она еще была, говорит Кононенко. По ее словам, для ярмарки Corpus отложил 60 экземпляров книги, которые раскупили за первый час.

«Такие биографические книги продаются очень по-разному <…> СМИ и шумиха, безусловно, помогает, но хотелось бы, чтобы она была с более позитивной повесткой, чем получилось, потому что этого мы, конечно, не планировали», — говорит Кононенко.

Это не первый раз, когда Corpus печатает дополнительный тираж книги Ярмыш. Первый тираж «Невероятных происшествий в женской камере № 3» был две тысячи экземпляров, потом еще три тысячи экземпляров допечатали, говорит Кононенко. По ее словам, для первой книги это «неплохой результат».

Книга Ярмыш «Невероятные происшествия в женской камере № 3» вышла в октябре 2020 года. Главная героиня книги — девушка Аня, попавшая в спецприемник из-за участия в антикоррупционном митинге. Это художественный роман, при этом Ярмыш говорила, что он основан на ее личном опыте. Алексей Навальный говорил, что именно он убедил написать книгу Киру Ярмыш. 

Презентация книги также должна была состояться на ярмарке Non/fiction. За несколько дней до ее начала стало известно, что руководство ярмарки отменило презентацию. Из-за этого решения о романе в своих выступлениях говорили многие участники ярмарки.

Фото: Кира Ярмыш / Facebook

Ранее по теме:

Навальный на «удаленке», силовики у бабушек Певчих, книга о жизни в СИЗО. Интервью с Кирой Ярмыш

«Эта выставка останется в истории благодаря Кире Ярмыш»: как открылась ярмарка Non/fiction, где отменили презентацию книги пресс-секретаря Навального

Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш предъявили обвинения по «санитарному делу»

Ярмарка Non/fiction назвала издательство «Эксмо-АСТ» ответственными за отмену презентации книги Киры Ярмыш

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа