Издательства оценили убытки от пиратства в Telegram в 55 миллиардов рублей ежегодно

31 января 2020
633
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Книжные издательства ежегодно теряют более 55 миллиардов рублей из-за распространения пиратских копий книг в телеграм-каналах. Об этом «Ведомостям» рассказал генеральный директор Ассоциации по защите прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко.

По подсчетам АЗАПИ, нелегальные книжные копии публикуют примерно 200 телеграм-каналов, их аудитория — около двух миллионов человек. Несмотря на то, что не все пользователи скачивают пиратский контент, убытки издательств из-за таких каналов превышают 55 миллиардов рублей в год. При этом объем всего книжного рынка в России, по оценке «Эксмо-АСТ», составляет 92 миллиарда рублей.

На пиратство в телеграме жалуются также производители сериалов, фильмов и музыки. Правообладатели не могут блокировать контент через суд, так как официально мессенджер считается заблокированным на территории России.

Представители Telegram не реагируют на обращения АЗАПИ. Ассоциация хочет добиться внедрения цифрового отпечатка контента или обязательной проверки личности владельцев каналов, чтобы привлекать их к ответственности через суд.

Если этого сделать не удастся, АЗАПИ подаст в суд на Telegram.

АЗАПИ представляет интересы крупнейших издательств — «Эксмо-АСТ», «Азбука-Аттикус» и книжного интернет-магазина «Литрес».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде