Издатели проверят учебник, в котором больным отказали в праве быть личностью

24 сентября 2015
1 106

Издательство «Дрофа» отправило на экспертизу учебник по обществознанию для 8 класса, сообщает «Интерфакс» в четверг, 24 сентября. 

Накануне журналист Анна Наринская опубликовала в фейсбуке скан учебника по обществознанию 8 класса авторства А.Ф. Никитина и Т.И. Никитиной издательства «Дрофа».

«Представьте себе человека с раннего детства страдающего серьезным психическим заболеванием. Он не способен к учению, труду, созданию семьи, ко всему тому, что образует духовный мир личности. Говоря иначе, он не является личностью», — написано в учебнике.

Издательство «Дрофа» рассказало, что продажи учебника приостановлены. Сейчас его направили на дополнительную экспертизу. Если учебник не пройдет ее, издательство готово отозвать этот учебник и предоставить школам другой.

«Автор учебника, Анатолий Федорович Никитин, ушел из жизни, однако наше издательство не снимает с себя ответственности за выпускаемую продукцию, будь то учебная, художественная или прикладная литература», — сказал главный редактор «Дрофы» Руслан Гагкуев.

Другой автор книги, Татьяна Никитина, раньше была заведующей редакцией истории и обществознания издательства.

В издательстве отметили, что учебник прошел три экспертизы, среди которых экспертизы РАН 2011 и 2014 года.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю