Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности

14 октября, 18:43
672

Издатель Forbes «АС РУС МЕДИА» подаст в суд на группу «Сафмар» Михаила Гуцериева из-за заявления, в котором руководство журнала назвали «образчиком коррумпированной» журналистики. Об этом сообщается на сайте издания.

В Forbes считают, что заявление «Сафмара» порочит их деловую репутацию, сказал директор по маркетингу и связям с общественностью журнала Дмитрий Озман. Сейчас идет подготовка по подачи документов в суд.

Обвинение в отношении Forbes последовало после того, как 11 октября издание опубликовало материал о том, что совокупный долг компаний, связанных с семьей Гуцериева, составляет примерно один триллион рублей или 1% от активов всей банковской системы России. Об этом журналу рассказал источник, близкий к «ФК Открытие» и еще один собеседник, близкий к «Трасту». Кроме того, эти данные подтверждают сведения из открытых источников, отметили в Forbes.

В заявлении «Сафмара» говорится, что «ни одна из цифр» из статьи Forbes «не соответствует действительности». По мнению компании, «искусственно притянутое журналистами за уши объединение обязательств» «Сафмара» и племянника Гуцериева Михаила Шишханова «намеренно создает лживое представление о реальном положении дел».

Также в «Сафмаре» назвали материал Forbes «проплаченной кампанией» со стороны конкурентов группы. «Журналисты Forbes и руководство издания выступают в качестве образчика коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики», — следует из заявления компании. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Во Внуково задержали третьего подозреваемого в угрозах судье Мосгорсуда Сегодня в 12:59 В Ростовской области руководство ФСИН заподозрили в разглашении гостайны Сегодня в 12:28 Адвокат заявил о подмене кота, признанного вещдоком по делу о передаче наркотиков в тульскую колонию Сегодня в 12:37 Бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко присвоили статус склонного к побегу и нападениям Сегодня в 12:03 Основателя Cirque du Soleil задержали по обвинению в выращивании марихуаны на своем острове Сегодня в 11:23 ФСБ сообщила об изъятии наркотиков на 650 миллионов рублей из крупного интернет-магазина Сегодня в 11:05 Hollywood Reporter: актеры и авторы сериала «Друзья» ведут переговоры о новом эпизоде Сегодня в 10:56 В топ-10 богатейших российских компаний вошли фонд реновации Москвы и «Почта России» Сегодня в 10:34 Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа