Издатель американского таблоида ответил на заявление главы Amazon о шантаже интимными фотографиями

8 февраля 2019
862

Корпорация American Media Inc, издатель таблоида the National Enquirer, пообещала тщательно проверить утверждения главы Amazon и владельца Washington Post Джеффа Безоса о том, что издание шантажировало его, угрожая опубликовать его интимные фотографии. Ответ компании приводит Reuters.

В American Media уверены, что работа над публикацией о Безосе проводилась в соответствии с законом, говорится в ее заявлении.

Добавлено. В Минюсте США начали проверку действий National Enquirer в связи с публикациями о Безосе, сообщило АР со ссылкой на источники.

Днем ранее Безос заявил, что National Enquirer угрожает опубликовать его интимные фотографии с телеведущей Лорен Санчес, если он не сделает заявление о том, что American Media Inc. не является «политически мотивированной или управляемой политическими силами» и что публикации ее изданий не имеют политического подтекста. Еще одним требованием было остановить расследование The Washington Post, посвященное таблоиду.

В декабре National Enquirer написал о романе Безоса с Санчес и опубликовал их переписку. По утверждению таблоида, из-за этого Безос в январе развелся с женой после 25 лет брака.

В блоге Безос связал попытки его шантажировать с публикациями The Washington Post о президента Дональде Трампе и об убийстве политика и колумниста газеты Джамаля Хашогги. Безос отметил, что в отношении American Media и ее руководителя Дэвида Пекера в США идет расследование, компанию подозревают в действиях в интересах Саудовской Аравии.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю