Издатель американского таблоида ответил на заявление главы Amazon о шантаже интимными фотографиями

8 февраля 2019
863

Корпорация American Media Inc, издатель таблоида the National Enquirer, пообещала тщательно проверить утверждения главы Amazon и владельца Washington Post Джеффа Безоса о том, что издание шантажировало его, угрожая опубликовать его интимные фотографии. Ответ компании приводит Reuters.

В American Media уверены, что работа над публикацией о Безосе проводилась в соответствии с законом, говорится в ее заявлении.

Добавлено. В Минюсте США начали проверку действий National Enquirer в связи с публикациями о Безосе, сообщило АР со ссылкой на источники.

Днем ранее Безос заявил, что National Enquirer угрожает опубликовать его интимные фотографии с телеведущей Лорен Санчес, если он не сделает заявление о том, что American Media Inc. не является «политически мотивированной или управляемой политическими силами» и что публикации ее изданий не имеют политического подтекста. Еще одним требованием было остановить расследование The Washington Post, посвященное таблоиду.

В декабре National Enquirer написал о романе Безоса с Санчес и опубликовал их переписку. По утверждению таблоида, из-за этого Безос в январе развелся с женой после 25 лет брака.

В блоге Безос связал попытки его шантажировать с публикациями The Washington Post о президента Дональде Трампе и об убийстве политика и колумниста газеты Джамаля Хашогги. Безос отметил, что в отношении American Media и ее руководителя Дэвида Пекера в США идет расследование, компанию подозревают в действиях в интересах Саудовской Аравии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Сегодня в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Сегодня в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы