Издатель американского таблоида ответил на заявление главы Amazon о шантаже интимными фотографиями

8 февраля, 20:36
804

Корпорация American Media Inc, издатель таблоида the National Enquirer, пообещала тщательно проверить утверждения главы Amazon и владельца Washington Post Джеффа Безоса о том, что издание шантажировало его, угрожая опубликовать его интимные фотографии. Ответ компании приводит Reuters.

В American Media уверены, что работа над публикацией о Безосе проводилась в соответствии с законом, говорится в ее заявлении.

Добавлено. В Минюсте США начали проверку действий National Enquirer в связи с публикациями о Безосе, сообщило АР со ссылкой на источники.

Днем ранее Безос заявил, что National Enquirer угрожает опубликовать его интимные фотографии с телеведущей Лорен Санчес, если он не сделает заявление о том, что American Media Inc. не является «политически мотивированной или управляемой политическими силами» и что публикации ее изданий не имеют политического подтекста. Еще одним требованием было остановить расследование The Washington Post, посвященное таблоиду.

В декабре National Enquirer написал о романе Безоса с Санчес и опубликовал их переписку. По утверждению таблоида, из-за этого Безос в январе развелся с женой после 25 лет брака.

В блоге Безос связал попытки его шантажировать с публикациями The Washington Post о президента Дональде Трампе и об убийстве политика и колумниста газеты Джамаля Хашогги. Безос отметил, что в отношении American Media и ее руководителя Дэвида Пекера в США идет расследование, компанию подозревают в действиях в интересах Саудовской Аравии.

Другие новости
«Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю