Издатель американского таблоида ответил на заявление главы Amazon о шантаже интимными фотографиями

8 февраля 2019
862

Корпорация American Media Inc, издатель таблоида the National Enquirer, пообещала тщательно проверить утверждения главы Amazon и владельца Washington Post Джеффа Безоса о том, что издание шантажировало его, угрожая опубликовать его интимные фотографии. Ответ компании приводит Reuters.

В American Media уверены, что работа над публикацией о Безосе проводилась в соответствии с законом, говорится в ее заявлении.

Добавлено. В Минюсте США начали проверку действий National Enquirer в связи с публикациями о Безосе, сообщило АР со ссылкой на источники.

Днем ранее Безос заявил, что National Enquirer угрожает опубликовать его интимные фотографии с телеведущей Лорен Санчес, если он не сделает заявление о том, что American Media Inc. не является «политически мотивированной или управляемой политическими силами» и что публикации ее изданий не имеют политического подтекста. Еще одним требованием было остановить расследование The Washington Post, посвященное таблоиду.

В декабре National Enquirer написал о романе Безоса с Санчес и опубликовал их переписку. По утверждению таблоида, из-за этого Безос в январе развелся с женой после 25 лет брака.

В блоге Безос связал попытки его шантажировать с публикациями The Washington Post о президента Дональде Трампе и об убийстве политика и колумниста газеты Джамаля Хашогги. Безос отметил, что в отношении American Media и ее руководителя Дэвида Пекера в США идет расследование, компанию подозревают в действиях в интересах Саудовской Аравии.

Другие новости
ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю