Роман Баданин рассказал о планах запустить новое медиа

23 августа, 09:12
2 154
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист Роман Баданин* сообщил, что запустит новое издание, которое получит название «Агентство». Об этом он рассказал в интервью The New York Times. 

Роман Баданин. Фото: Дождь

В середине июля Генпрокуратура объявила «нежелательной организацией» американскую компанию Project Media, Inc., которую ранее СМИ связывали с расследовательским медиа «Проект». По мнению ведомства, она «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ».

«Однажды они нас заблокируют, и это случится скорее рано, чем поздно», — сказал Баданин* в ответ на вопрос журналиста NYT о судьбе сайта «Проекта». Он добавил, что пока находится в Калифорнии и планирует запустить новое медиа под названием «Агентство» — «в знак уважения к его правовому статусу».

После объявления «Проекта» «нежелательной организацией», Романа Баданина*, а также нескольких журналистов «Проекта» внесли в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранных агентов». 

Кроме них, в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов, за последний месяц попали и другие издания и журналисты. В апреле в этом реестре оказалось издание «Медуза»*, в июле — The Insider*, а 20 августа Минюст внес туда же издание «Важные истории»* и телеканал Дождь.

*По решению Минюста России «Медуза», The Insider, «Важные истории» и Роман Баданин внесены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде