Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку

21 сентября, 15:25
4 180

Белорусское издание «Наша Нива» оштрафуют за ситуацию, когда силовик во время акции протеста выстрелил в ногу журналистке Наталье Лубновской, рассказал в фейсбуке главный редактор Егор Мартинович. Власти назвали это «несчастным случаем на производстве».

«Стрельба по журналистке была "несчастным случаем на производстве". Мы его не предотвратили, не провели собственное расследование в течение трех дней и не сообщили о случившемся в соответствующие инстанции», — написал Мартинович. Он сообщил «Медиазоне», что теперь «Нашу Ниву» оштрафует трудовая инспекция.

Журналистку «Нашей Нивы» Наталью Лубневскую 10 августа ранили в ногу резиновой пулей во время протестов в Минске. Журналистка подала заявление в Следственный комитет, проводится проверка.

Фото на превью: Маша Борзунова / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю