СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних к участию в протестах

Избранные депутаты Мосгордумы потребовали прекратить «московское дело» и уволить главу избиркома

11 сентября 2019
11 930

Избранные депутаты Мосгордумы выпустили заявление, в котором потребовали прекратить «московское дело» и отпустить его фигурантов на свободу. Их заявление опубликовала в фейсбуке депутат Елена Шувалова.

Также они потребовали отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова из-за допущенных нарушений во время избирательной кампании, а также отменить результаты «электронного голосования» на выборах 8 сентября, так как данные о явке в нем «недвусмысленно свидетельствуют» о вбросах.

Среди требований также указано расследование информации о коррупции в московских и федеральных органах власти, о которых стало известно во время избирательной кампании.

Депутат Мосгордумы Олег Шереметьев уточнил «МБХ медиа», что заявление подписали депутаты Мосгордумы от КПРФ. «Мы надеемся, что и другие фракции тоже подпишут, что возражать не будут: и от „Яблока“, и от „Справедливой России“. Потому что в этом мы совпадаем», — сказал Шереметьев.

Избранный депутат от «Яблока» Евгений Бунимович сообщил, что ничего не знает о заявлении, и подчеркнул, что его партия выдвигала аналогичные требования «еще месяц назад».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних к участию в протестах Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39 Роскомнадзор: YouTube, «ВКонтакте» и TikTok начали удалять призывы к участию детей в митингах Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы