Избранные депутаты Мосгордумы потребовали прекратить «московское дело» и уволить главу избиркома

11 сентября 2019
11 929

Избранные депутаты Мосгордумы выпустили заявление, в котором потребовали прекратить «московское дело» и отпустить его фигурантов на свободу. Их заявление опубликовала в фейсбуке депутат Елена Шувалова.

Также они потребовали отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова из-за допущенных нарушений во время избирательной кампании, а также отменить результаты «электронного голосования» на выборах 8 сентября, так как данные о явке в нем «недвусмысленно свидетельствуют» о вбросах.

Среди требований также указано расследование информации о коррупции в московских и федеральных органах власти, о которых стало известно во время избирательной кампании.

Депутат Мосгордумы Олег Шереметьев уточнил «МБХ медиа», что заявление подписали депутаты Мосгордумы от КПРФ. «Мы надеемся, что и другие фракции тоже подпишут, что возражать не будут: и от „Яблока“, и от „Справедливой России“. Потому что в этом мы совпадаем», — сказал Шереметьев.

Избранный депутат от «Яблока» Евгений Бунимович сообщил, что ничего не знает о заявлении, и подчеркнул, что его партия выдвигала аналогичные требования «еще месяц назад».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Вчера в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Вчера в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю