Избранные депутаты Мосгордумы потребовали прекратить «московское дело» и уволить главу избиркома

11 сентября, 22:06
11 887

Избранные депутаты Мосгордумы выпустили заявление, в котором потребовали прекратить «московское дело» и отпустить его фигурантов на свободу. Их заявление опубликовала в фейсбуке депутат Елена Шувалова.

Также они потребовали отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова из-за допущенных нарушений во время избирательной кампании, а также отменить результаты «электронного голосования» на выборах 8 сентября, так как данные о явке в нем «недвусмысленно свидетельствуют» о вбросах.

Среди требований также указано расследование информации о коррупции в московских и федеральных органах власти, о которых стало известно во время избирательной кампании.

Депутат Мосгордумы Олег Шереметьев уточнил «МБХ медиа», что заявление подписали депутаты Мосгордумы от КПРФ. «Мы надеемся, что и другие фракции тоже подпишут, что возражать не будут: и от „Яблока“, и от „Справедливой России“. Потому что в этом мы совпадаем», — сказал Шереметьев.

Избранный депутат от «Яблока» Евгений Бунимович сообщил, что ничего не знает о заявлении, и подчеркнул, что его партия выдвигала аналогичные требования «еще месяц назад».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю