Избранные депутаты Мосгордумы потребовали прекратить «московское дело» и уволить главу избиркома

11 сентября 2019
11 930

Избранные депутаты Мосгордумы выпустили заявление, в котором потребовали прекратить «московское дело» и отпустить его фигурантов на свободу. Их заявление опубликовала в фейсбуке депутат Елена Шувалова.

Также они потребовали отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова из-за допущенных нарушений во время избирательной кампании, а также отменить результаты «электронного голосования» на выборах 8 сентября, так как данные о явке в нем «недвусмысленно свидетельствуют» о вбросах.

Среди требований также указано расследование информации о коррупции в московских и федеральных органах власти, о которых стало известно во время избирательной кампании.

Депутат Мосгордумы Олег Шереметьев уточнил «МБХ медиа», что заявление подписали депутаты Мосгордумы от КПРФ. «Мы надеемся, что и другие фракции тоже подпишут, что возражать не будут: и от „Яблока“, и от „Справедливой России“. Потому что в этом мы совпадаем», — сказал Шереметьев.

Избранный депутат от «Яблока» Евгений Бунимович сообщил, что ничего не знает о заявлении, и подчеркнул, что его партия выдвигала аналогичные требования «еще месяц назад».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков назвал «клюквой» и «просто враньем» информацию о «дворце Путина» в Геленджике Сегодня в 13:03 «Бывают разные флешмобы». Кремль прокомментировал видео, где школьники снимают портреты Путина Сегодня в 12:31 МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа