Избранные депутаты Мосгордумы потребовали прекратить «московское дело» и уволить главу избиркома

11 сентября, 22:06
11 910

Избранные депутаты Мосгордумы выпустили заявление, в котором потребовали прекратить «московское дело» и отпустить его фигурантов на свободу. Их заявление опубликовала в фейсбуке депутат Елена Шувалова.

Также они потребовали отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова из-за допущенных нарушений во время избирательной кампании, а также отменить результаты «электронного голосования» на выборах 8 сентября, так как данные о явке в нем «недвусмысленно свидетельствуют» о вбросах.

Среди требований также указано расследование информации о коррупции в московских и федеральных органах власти, о которых стало известно во время избирательной кампании.

Депутат Мосгордумы Олег Шереметьев уточнил «МБХ медиа», что заявление подписали депутаты Мосгордумы от КПРФ. «Мы надеемся, что и другие фракции тоже подпишут, что возражать не будут: и от „Яблока“, и от „Справедливой России“. Потому что в этом мы совпадаем», — сказал Шереметьев.

Избранный депутат от «Яблока» Евгений Бунимович сообщил, что ничего не знает о заявлении, и подчеркнул, что его партия выдвигала аналогичные требования «еще месяц назад».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В топ-10 богатейших российских компаний вошли фонд реновации Москвы и «Почта России» Сегодня в 10:34 Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа